По сообщению Лондонского зоопарка и Лондонского зоологического общества, самое новое пополнение Лондонского зоопарка — детеныш колобуса или гверецы, запечатленный на фото крепко вцепившимся в свою маму, оказался настоящим маменькиным сынком! Он очень любит маму и не расстается с ней буквально ни на минуту.

Малыш-колобус Атлас с мамой Ниамей / Фото: ZSL London Zoo

Малыш-колобус Атлас с мамой Ниамей / Фото: ZSL London Zoo


Крошечный черно-белый детеныш колобуса по имени Атлас (Atlas) робко выглядывает из-под длинной черной шерсти своей мамы Ниамей (Niamey). Больше всего на свете он любит проводить время, уютно прильнув к ее боку, но когда его пытается взять на «руки» и приласкать кто-то из обожающих сородичей, малыш принимается с визгом отбиваться, пока его не вернут маме.
Атласу всего месяц / Фото: ZSL London Zoo

Атласу всего месяц / Фото: ZSL London Zoo


Атлас, высотой 7 дюймов (около 18 см), был назван в честь шейной косточки, согласно традиции Лондонского зоопарка ZSL давать имена малышам семейства колобусов по частям их скелетов, и присоединился к папе Радиусу (Лучевая кость), старшей сестре Анвил (Слуховая косточка) и братьям Максилла (Верхнечелюстная кость) и Боунз (Кости).

Обезьяны вида Королевских колобусов в природе находятся под угрозой истребления из-за охоты ради их красивого шелковистого меха и вкусного мяса, а также незаконной торговли дикими животными. Атлас — новое ценное пополнение вида, которое стало возможным благодаря Европейской программе сохранения и размножения редких животных.

Малышу всего месяц от роду. Со временем он утратит свой пугающе-белый окрас, когда его шерсть потемнеет, и он вырастет до 30 дюймов (76 см).



Реклама
Компания "ПрофЭко" является партнёром REHAU и занимается изготовлением и установкой пластиковых окон. Центральный офис компании расположен в Рузском районе Московской области, но это не мешает ей устанавливать пластиковые окна в Клину, Можайске, Люберцах, Мытищах и других городах Московской области.


http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2014/01/colobus-monkey-male-infant-atlas-with-mum-niemy-credit-must-be-given-to-jo-iredale-2-small-14637.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2014/01/colobus-monkey-male-infant-atlas-with-mum-niemy-credit-must-be-given-to-jo-iredale-2-small-14637-300x300.jpgLarisaЛондонский зоопаркЭкспортгверецы,Королевские колобусы,толстотелые обезьяны
По сообщению Лондонского зоопарка и Лондонского зоологического общества, самое новое пополнение Лондонского зоопарка — детеныш колобуса или гверецы, запечатленный на фото крепко вцепившимся в свою маму, оказался настоящим маменькиным сынком! Он очень любит маму и не расстается с ней буквально ни на минуту. Крошечный черно-белый детеныш колобуса по имени...