Пара венценосных журавлей из Екатеринбургского зоопарка 1 февраля стала родителями, сообщается на сайте зоопарка.

В зоопарке появился новый житель! Фото: сайт Екатеринбургского зоопарка

В зоопарке появился новый житель!
Фото: сайт Екатеринбургского зоопарка

Это первое прибавление в семействе у венценосных журавлей, живущих в Екатеринбурге с 2001 года. В зоопарк они попали еще совсем молодыми птенцами, тут они выросли выросли и постепенно приобрели характерное для взрослых птиц оперение.

Ромашка и Фантик - самые красивые журавли в зоопарке. Фото: сайт Екатеринбургского зоопарка

Ромашка и Фантик — самые красивые журавли в зоопарке.
Фото: сайт Екатеринбургского зоопарка

Главное отличие венценосных журавлей от остальных видов  — красивый головной убор в виде пушистой короны из жестких узких перьев золотистого цвета. В зоопарке Ромашку и Фантика очень любят за веселый нрав, у их вольеры всегда много посетителей.

На голове у венценосных журавлей - красивая "корона". Фото: сайт Екатеринбургского зоопарка

На голове у венценосных журавлей — красивая «корона».
Фото: сайт Екатеринбургского зоопарка

Процесс рождения малыша длился несколько дней. Пока он проклевывался из яйца, возле него круглосуточно дежурили сотрудники секции орнитофауны, наблюдая за процессом. Еще сутки птенец лежит, осваиваясь с новым для него окружением. И только на третьи сутки он начинал принимать первую пищу. Кормили новорожденного малыша специальной обогащенной витаминами и тщательно измельченной смесью из вареного пшена, комбикорма и зелени.

 

Чижик уже ест самостоятельно. Фото: сайт Екатеринбургского зоопарка

Чижик уже ест самостоятельно.
Фото: сайт Екатеринбургского зоопарка

Первое время птенец был настолько слаб, что не держался на ногах, а теперь окреп и бодро выглядит, более того — он на пятый день самостоятельно начал принимать пищу, чем очень порадовал сотрудников зоопарка, которых он принимает за родителей. Поначалу Чижик (так прозвали в зоопарке птенца) очень волновался, когда оставался один, начинал издавать громкие жалобные звуки, а теперь освоился и спокойно отдыхает или принимается за лакомство — мучных червей. Сейчас в его рацион уже входит творог и вареные яйца. Птенец чувствует себя хорошо и быстро растет. Через несколько месяцев он вырастет и сменит детский пушок на такое же роскошное оперение, как у взрослых птиц, чей  размах крыльев достигает почти 2 метра.



Реклама
Если вы хотите сделать оригинальный подарок на день рождения - попробуйте игрушки из цветов. Доставка по Москве и Московской области занимает от 4-х часов.


http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2014/02/juravl_ekaterinburg_papa.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2014/02/juravl_ekaterinburg_papa-300x300.jpgElolЕкатеринбургский зоопаркЭкспортЖуравли
Пара венценосных журавлей из Екатеринбургского зоопарка 1 февраля стала родителями, сообщается на сайте зоопарка. Это первое прибавление в семействе у венценосных журавлей, живущих в Екатеринбурге с 2001 года. В зоопарк они попали еще совсем молодыми птенцами, тут они выросли выросли и постепенно приобрели характерное для взрослых птиц оперение. Главное отличие венценосных...