В начале февраля в Пражском зоопарке состоялось торжественное событие: в честь слоненка Ситы и малышки-орангутана Дири был устроен праздничный карнавал. В этот день год назад родились Сита и Дири.

Сита гуляет с мамой / Фото:  Tomáš Adamec, Prague Zoo

Сита гуляет с мамой / Фото: Tomáš Adamec, Prague Zoo

Эти годовалые крошки имеют очень большое значение для зоопарка. Впервые в истории зоопарка у слонов, проживающих здесь, появилось потомство; а Дири — это первый детеныш, родившийся за последние сорок два года в семействе орангутанов.

Дорогие именинники получили много подарков и праздничных угощений. С торжественной речью выступил директор зоопарка Мирослав Бобек. В числе гостей карнавала, которые пришли с поздравлениями, были известный артист мимического жанра Борис Гибнер и вице-мэр Праги.

Группа молодых артистов «Мимы Праги» представила уникальное костюмированное шоу — пантомиму про животных Пражского зоопарка. Интересно отметить, что именно в этот день пресс-секретарь зоопарка сообщил, что малышка–орангутан — девочка. У нее уже начали прорезываться зубы, и она с удовольствием пробует бананы и виноград.

У малышки Дири уже прорезались зубы/  Фото: Tomáš Adamec, Prague Zoo

У малышки Дири уже прорезались зубы/ Фото: Tomáš Adamec, Prague Zoo

Праздничный карнавал собрал много гостей. Для детей до 15 лет, которые были в масках слонов или орангутанов, плата за вход была символической – всего одна крона!

Другие посетители могли сами сделать веселые маски в мастерской Образовательного центра на территории зоопарка.
В полдень все желающие присоединились к красочному карнавальному шествию и прошли от центрального входа до Долины слонов.



Реклама
Если вы хотите посетить Пражский зоопарк лично (а он того определенно стоит!), то сайт Hipway.ru обеспечит вам отдых в Чехии с вылетом из Москвы. Здесь вы сможете забронировать тур в Прагу онлайн, или заказать обратный звонок от агента, который сам подберет для вас лучшее предложение.



http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2014/02/обезьянка.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2014/02/обезьянка-300x300.jpgmatveevapermМероприятияПражский зоопаркЭкспортОрангутаны,Слоны
В начале февраля в Пражском зоопарке состоялось торжественное событие: в честь слоненка Ситы и малышки-орангутана Дири был устроен праздничный карнавал. В этот день год назад родились Сита и Дири. Эти годовалые крошки имеют очень большое значение для зоопарка. Впервые в истории зоопарка у слонов, проживающих здесь, появилось потомство; а Дири...