В то время как Купидон на день Валентина был занят объединением людей посредством различных подарков, цветов, шоколада и других знаков внимания, сотрудники зоопарка Лос-Анжелеса были заняты знакомством двух гиппопотамов. Целью знакомства трехлетнего самца Адхама и 10-летней самки Мары есть создание успешной пары для продолжения рода. Они были представлены друг другу в их естественной среде обитания – воде, и результат оправдал все надежды – Бегемоты понравились друг другу.

Знакомство бегемотов в зоопарке Лос-Анжелеса / Фото: Los Angeles Zoo

Знакомство бегемотов в зоопарке Лос-Анжелеса / Фото: Los Angeles Zoo

«Знакомство прошло очень хорошо» – сказал Джефф Холланд, куратор отдела млекопитающих в зоопарке Лос-Анжелеса. «Они сразу очень заинтересовались друг другом. Это первое за несколько последних лет создание пары бегемотов в нашем зоопарке. До сих пор мы не увидели в их поведении никакой агрессии, и надеемся, что из них выйдет отличная пара» – сообщается на официальном сайте.

Мара прибыла в Лос-Анжелес из зоопарка Топика 16 декабря 2013 года как потенциальная спутница жизни для Адхама. По прибытии она жила в соседнем вольере, что позволило двум гиппопотамам видеть и чувствовать запах друг друга на расстоянии.

Гиппопотамы сразу понравились друг другу / Фото: Los Angeles Zoo

Гиппопотамы сразу понравились друг другу / Фото: Los Angeles Zoo

В день знакомства сотрудники зоопарка подождали пока Мара выйдет из бассейна и тогда впустили  к ней Адхама. Когда он вошел, Мара сразу с любопытством подошла к нему.  Остальное время они провели вместе «общаясь» и плавая в бассейне.

Хотя Мара и Адхам не считаются племенной парой, все же эти Гиппопотамы показали, что любовь может проявляться во многих формах. И эта связь выглядит как начало прекрасной дружбы. Теперь посетители могут наслаждаться созерцанием пары гиппопотамов и наблюдать за развитием их отношений.



Реклама
Как быстро получить финскую визу? Если вы живете в Санкт-Петербурге, то вы всегда можете обратиться в компанию "За границу за рулем", которая оказывает помощь по оформлению и подаче документов на финскую визу. Офисы компании находятся в 4х районах города, что позволит вам значительно сэкономить время.


http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2014/02/hippo-introductionjpeg-021b9_s800x541.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2014/02/hippo-introductionjpeg-021b9_s800x541-300x300.jpgKroleniaЗоопарк Лос АнжелесаЭкспортБегемоты,Гиппопотамы
В то время как Купидон на день Валентина был занят объединением людей посредством различных подарков, цветов, шоколада и других знаков внимания, сотрудники зоопарка Лос-Анжелеса были заняты знакомством двух гиппопотамов. Целью знакомства трехлетнего самца Адхама и 10-летней самки Мары есть создание успешной пары для продолжения рода. Они были представлены друг...