28 пар животных и птиц, обитающих в Самарском зоопарке, приняли участие в конкурсе на звание самой романтичной пары. День влюбленных в Самарском зоопарке отмечают уже неоднократно, и вот теперь определились победители этого года. Ими стали рыси Барс и Рита, сообщает «Комсомольская правда». Голосовать можно было как непосредственно в зоопарке, так и в интернете. Конкурс длился две недели. При подсчете баллов неожиданно выяснилось, что одинаковое количество голосов набрали три пары: ягуары, рыси и леопарды. Поэтому, чтобы окончательно выбрать победителя, пришлось проводить голосование прямо у вольер животных простым поднятием рук. Посетители зоопарка отдали предпочтение паре шестилетних рысей.

Самая романтичная пара в Самаре! Фото: сайт Самарского зоопарка

Самая романтичная пара в Самаре!
Фото: сайт Самарского зоопарка

 

В качестве подарка Рита и Барс получили лакомство — куриное филе и «валентинку», обозначающую победителей конкурса.

Победители конкурса были награждены "валентинкой". Фото: Ольги Кузютиной

Победители конкурса были отмечены «валентинкой».
Фото: Ольги Кузютиной

Рыси прибыли в Самару несколько лет назад из Якутии. Их отношения сложились далеко не сразу, но после они так поладили, что стали практически неразлучны. Сейчас у них период романтических отношений, а сотрудники зоопарка очень надеются, что эта пара продолжит замечательную традицию пар-победителей предыдущих лет. Как сообщил Александр Кузовенко, заведующий по зооветчасти, наметилась замечательная тенденция: в первый раз, когда победителями стали пумы, у них в тот же год появились котята, а когда на следующий год самой романтичной парой выбрали леопардов, они родили замечательную Олимпиаду, красу и гордость Самарского зоопарка. Вот и теперь все очень надеются, что у рысей в этом году тоже появится потомство.

 



Реклама
На сайте компании ООО "Катамаранов" вы найдете такой уникальный продукт как мобильную баню Мобиба. Мобильная баня - это палатка с печкой, которые позволяют устроить баню в любом месте - например, на берегу реки, и в любое время - даже зимой.


http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2014/02/samara_para.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2014/02/samara_para-300x217.jpgElolСамарский зоопаркЭкспортРыси
28 пар животных и птиц, обитающих в Самарском зоопарке, приняли участие в конкурсе на звание самой романтичной пары. День влюбленных в Самарском зоопарке отмечают уже неоднократно, и вот теперь определились победители этого года. Ими стали рыси Барс и Рита, сообщает 'Комсомольская правда'. Голосовать можно было как непосредственно в зоопарке, так и...