Sequoia Park Zoo – один из немногих зоопарков в США, где будут содержать редких кустарниковых собак Speothos venaticus (Lund, 1842). 7 января из зоопарка Палм-Бич сюда прибыли два самца этого вида. Их поселят в бывшем вольере для медведей.

«Мы с гордостью представляем этот необычный и малоизвестные вид посетителям зоопарка», сказал менеджер Гретхен Зиглер. «Размер и поведение у собак идеально подходят для старого вольера медведей. Если эти молодые самцы будут хорошо себя чувствовать здесь, мы планируем подселить к ним самок, чтобы сформировать стаю в течение года. Если же нет – мы переселим их в зону биоразнообразия тропических Анд, где уже живут чилийские фламинго, чакские пекари и другие животные. Они станут отличным дополнением к части зоопарка, рассказывающей об этом уникальном регионе мира».

Редкие кустарниковые собаки прибыли в Sequoia Park Zoo из зоопарка Палм-Бич / Фото: Greg Nyquist

Редкие кустарниковые собаки прибыли в Sequoia Park Zoo из зоопарка Палм-Бич / Фото: Greg Nyquist

Кустарниковые собаки живут почти на всей территории Южной Америки, но в очень малых количествах, и поэтому не очень хорошо изучены. Их ближайшим живым родственником является, как полагают ученые, гривистый волк, представителей которого зоопарк планирует добавить в экспозицию в будущем сообщается на сайте Sequoia Park Zoo.

Собаки активны в дневное время и проводят большую часть своего времени, исследуя территорию и играя вокруг воды. Они весят всего 5-8 килограмм и имеют очень короткие по отношению к размерам тела ноги, а также короткую мордочку и относительно маленькие уши.

Лучшее время, чтобы увидеть собак – около полудня во время кормления / Фото: Greg Nyquist

Лучшее время, чтобы увидеть собак – около полудня во время кормления / Фото: Greg Nyquist

Лучшее время, чтобы увидеть кустарниковых собак – около полудня, когда их кормят едой раскиданной по вольеру.

Зоопарком принято решение не вселять обратно на эту территорию черных медведей, так как для них будет построена новая большая экспозиция в зоне «Прирожденные хищники». Здесь уже живут две серые лисицы, которые делят территорию с черным медведем Розмари.



Реклама
На сайте Drivestyle.ua вы найдете разнообразные шлемы для велосипеда, а так же сможете выяснить где их можно приобрести и узнать цены. Здесь же вы найдете собственно велосипеды, их компоненты и экипировку для занятий велоспортом.


http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2014/02/bushdog_greg_nyquist_credit_web_size.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2014/02/bushdog_greg_nyquist_credit_web_size-300x300.jpgKroleniaСШАЭкспортКустарниковые собаки,Собаки
Sequoia Park Zoo – один из немногих зоопарков в США, где будут содержать редких кустарниковых собак Speothos venaticus (Lund, 1842). 7 января из зоопарка Палм-Бич сюда прибыли два самца этого вида. Их поселят в бывшем вольере для медведей. 'Мы с гордостью представляем этот необычный и малоизвестные вид посетителям зоопарка', сказал менеджер...