В Красноярском зоопарке «Роев ручей» празднуют День влюбленных.  Самой необычной и романтичной парой стали черно-бурый лис Мальчик и самочка-песец Пуша.

Лиса и песец подружились. Фото: сайт зоопарка "Роев ручей"

Лиса и песец подружились.
Фото: сайт зоопарка «Роев ручей«

Поначалу Мальчик и Пуша жили по соседству, их вольеры были расположены рядом, но не соединялись. Они неоднократно выказывали друг другу знаки внимания, но никто даже предположить не мог, что однажды, придя в зоопарк утром, работники парка обнаружат Пушу в гостях у Мальчика.

Пуша и Мальчик - неразлучные друзья. Фото: сайт зоопарка "Роев ручей"

Пуша и Мальчик — вместе.
Фото: сайт зоопарка «Роев ручей»

Оказалось, что за ночь она прорыла подкоп и перебралась к Мальчику. Яму закопали, землю утрамбовали, а Пушу вернули обратно в ее вольеру. Однако, к изумлению сотрудников зоопарка, наутро Пуша вновь была вместе с Мальчиком. Они прекрасно чувствовали себя в одной вольере, поэтому было решено оставить парочку жить вдвоем. Весь день Пуша и Мальчик проводят вместе, даже едят из одной миски,  только вечером Пуша отправляется спать в домик, а Мальчик предпочитает остаться на свежем воздухе, какие бы морозы ни были.

Почти такая же история произошла и с ястребами-тетеревятниками. Две группы ястребов жили по соседству, но две птицы настолько приглянулись друг другу, что в итоге их пришлось поселить вместе, после чего они образовали отличную пару.

Еще одна необычная история о любви и преданности между животными произошла с мангустами. В зоопарке обитают полосатые мангусты, самца зовут Мулен Руж, а самочку Мегера. Кроме этой пары в «Роевом ручье» живет еще одна самочка мангустов. Так как ей не было пары, решили на время Мулен Руж переселить к ней. Но мангуст на новенькую даже не взглянул, он  грустил, отказался от еды и всем стало ясно, что он тоскует по Мегере. Так что пришлось Мулен Руж пришлось вернуть обратно. Оказавшись вместе мангусты долго обнимались, радовались и даже мурлыкали от счастья. С тех пор они не расстаются.

Посетители зоопарка могут выразить свои симпатии  любимцам: написать «Валентинку», а сотрудники зоопарка разместят это послание на вольерах тех, кому они адресованы.

По-прежнему в морозные дни всем желающим в кафе на территории зоопарка будут предложены горячий чай и безалкогольный глинтвейн.



Реклама
Компания "ЭпицентрТехно" осуществляет продажу пневматического оборудования в на казахстанском рынке: шлифмашин, гайковёртов и отбойных молотков в Алматы. Так же, компания занимается продажей и ремонтов компрессорной, сварочной и дизельной техники.


http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2014/02/29-2.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2014/02/29-2-300x300.jpgzoovestnikКрасноярский зоопарк "Роев ручей"МероприятияЭкспортЛисы,Мангусты,Песцы,Ястребы
В Красноярском зоопарке 'Роев ручей' празднуют День влюбленных.  Самой необычной и романтичной парой стали черно-бурый лис Мальчик и самочка-песец Пуша. Поначалу Мальчик и Пуша жили по соседству, их вольеры были расположены рядом, но не соединялись. Они неоднократно выказывали друг другу знаки внимания, но никто даже предположить не мог, что однажды, придя...