Саймири Фото: Нижегородский зоопарк "Лимпопо"

Саймири
Фото: «Лимпопо»

В Нижегородском зоопарке «Лимпопо» появились новые жители: беличьи саймири, прибывшие из Московской области, сообщается на сайте зоопарка. Обезьянки уже прошли карантин и теперь их могут видеть в вольерном комплексе «Дом птиц и приматов» посетители зоопарка, желающие познакомиться с саймири поближе .

Эти небольшие шустрые обезьянки из семейства цепкохвостых обезьян, размером  чуть более 30 см, имеют самый высокий удельный вес мозга по отношению к общей массе тела среди приматов: почти в два раза больше, чем у человека. У саймири очень длинный мощный хвост, который они используют как руль во время прыжков, на мордочку словно надета черная маска, а глаза окаймляет полоса светлой, почти белой шерсти. Самки у этих обезьян немного крупнее самцов, половозрелость у самок наступает к 3 годам, беременность длится около 24 недель. Мать малыша вначале носит на руках, а после — на спине. Саймири — отличные акробаты, они превосходно лазают по деревьям и прыгают.

Саймири-новоселы. Фото: Нижегородский зоопарк "Лимпопо"

Саймири-новоселы.
Фото: Нижегородский зоопарк «Лимпопо»

Даже с детенышем на спине самка может в прыжке преодолеть расстояние до 5 м. Питаются обезьянки в основном насекомыми, мелкими лягушками, плодами и орехами. Разнообразие в их рацион вносят яйца мелких птиц. Ночью саймири чутко спят, а днем ведут активный образ жизни. Если осаймири холодно, они обматывают себя хвостом или обнимаются друг с другом, нередко образуя целые клубки, состоящие из 10-12 обезьян. Живут саймири многочисленными стаями, иногда насчитывающими 100 и более особей. 

Саймири забавные, игривые и подвижные. Фото: Нижегородский зоопарк "Лимпопо"

Саймири забавные, игривые и подвижные.
Фото: Нижегородский зоопарк «Лимпопо»

Все новоселы Нижегородского зоопарка — молодые особи, им нет еще и года. Они немного пугливы — при малейшей опасности пытаются скрыться, в природе они моментально скрываются на дереве.  В зоопарке саймири чувствуют себя хорошо, весь день находятся в активном движении, прыгают, бегают, играют, резвятся, как дети, наблюдать за ними очень интересно. 



Реклама
На сайте Gde.ru вы найдете объявления о животных в г. Ульяновск в том числе объявления о продаже собак и кошек различных пород и других домашних животных. Также здесь вы найдете объявления о продаже аквариумов, растений и других зоотоваров.


http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2014/02/saymiri_lompopo11.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2014/02/saymiri_lompopo11.jpgElolНижегородский зоопарк "Лимпопо"ЭкспортСаймири
В Нижегородском зоопарке 'Лимпопо' появились новые жители: беличьи саймири, прибывшие из Московской области, сообщается на сайте зоопарка. Обезьянки уже прошли карантин и теперь их могут видеть в вольерном комплексе «Дом птиц и приматов» посетители зоопарка, желающие познакомиться с саймири поближе . Эти небольшие шустрые обезьянки из семейства цепкохвостых обезьян, размером  чуть...