В зоопарке Цинциннати  посетители могут увидеть восьминедельную самку карликового шимпанзе или бонобо (Pan paniscus Schwarz, 1929). Она родилась 17 ноября 2013 года. Мать малышки зовут Кимия, а отца — Вергилий.

На официальной странице зоопарка Цинциннати в Facebook был проведен конкурс на лучшее имя для детеныша. После конкурса на этой же странице будут размещены три лучших варианта имени из всех предложенных, и начнется голосование.

В зоопарке Цинциннати можно увидеть восьминедельного детеныша исчезающего вида шипанзе – бонобо / Фото: Cincinnati Zoo

В зоопарке Цинциннати можно увидеть восьминедельного детеныша исчезающего вида шипанзе – бонобо / Фото: Cincinnati Zoo

Это восьмой детеныш карликовых шимпанзе, родившийся в зоопарке Цинциннати. Кроме того этот зоопарк является лишь одним из восьми в США, где содержатся Шимпанзе этого вида – сообщается на его официальном сайте. К сожалению, в дикой природе сейчас осталось только до 50 тыс. особей Бонобо, и поэтому они причислены Международным союзом охраны природы к вымирающим видам и считаются одними из самых редких приматов.

Маленькие бонобо рождаются почти беспомощным и неотлучно находятся возле матери в течение двух первых лет жизни. Самки рождают одного детеныша в 5-6 лет.

Малышка будет неотлучно находиться возле матери до двух лет / Фото: Cincinnati Zoo

Малышка будет неотлучно находиться возле матери до двух лет / Фото: Cincinnati Zoo

Несмотря на название, по размеру Карликовые шимпанзе не меньше своего знаменитого родственника обыкновенного шимпанзе, но имеют менее плотное телосложение. Кроме того цвет кожи у них не розовый, а черный.  Бонобо имеют более узкие, покатые плечи и более длинные ноги.

Зоопарком объявлен конкурс на лучшее имя для шимпанзе / Фото: Cincinnati Zoo

Зоопарком объявлен конкурс на лучшее имя для шимпанзе / Фото: Cincinnati Zoo

Бонобо генетически является ближайшим родственником человека. Как и люди, они живут в семейных группах и очень умны. Их рацион состоит из фруктов, семен, листьев, цветов, грибов, яиц и мелких животных. Рост этих животных достигает от 70 до 85 см, а вес – до 40 кг.



Реклама
Магазин "New Star Marine" предлагает свои услуги любителям водного отдыха живущим в Москве. В наличии - катера Chaparral, KingFisher и G3. Так же предоставляются услуги по сервисному обслуживанию катеров, яхт и гидроциклов.



http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2014/02/bonobo_baby-558x213.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2014/02/bonobo_baby-558x213-300x213.jpgKroleniaЗоопарк ЦинциннатиЭкспортБонобо,Карликовые шимпанзе,Шимпанзе
В зоопарке Цинциннати  посетители могут увидеть восьминедельную самку карликового шимпанзе или бонобо (Pan paniscus Schwarz, 1929). Она родилась 17 ноября 2013 года. Мать малышки зовут Кимия, а отца - Вергилий. На официальной странице зоопарка Цинциннати в Facebook был проведен конкурс на лучшее имя для детеныша. После конкурса на этой же...