В зоопарке города Хьюстон долгожданное событие — у азиатской слонихи Шанти родился четвертый по счету слоненок! Беременность, длившаяся почти 23 месяца, завершилась 7 февраля благополучными родами. Новорожденному сразу присвоили звучное имя Дункан. Он весит 175 кг, а его рост в холке около метра.

Первое кормление - очень ответственный и радостный момент

Первое кормление — очень ответственный и радостный момент / Фото: Houston Zoo

Сразу после рождения он вел себя довольно громко — все как у людей! Команда из ветврачей и добровольцев помогла слоненку встать на ноги. Уже через несколько часов слоненок впервые поел материнского молока, после чего стал проделывать это довольно часто — на аппетит он явно не жалуется.

Слониха Шанти вынашивала малыша почти два года / Фото: Houston Zoo

Слониха Шанти вынашивала малыша почти два года / Фото: Houston Zoo

Шанти — самая крупная слониха в хьюстонском стаде, и она очень опытная родительница. Ее сын Бэйлор уже появлялся на станицах Зоовестника. В течение ближайшей недели посетители не смогут увидеть Дункана и его мать. За это время слоненок окрепнет, а Шанти успокоится. Суточному слоненку ходить вовсе не просто…

Блог зоопарка рассказал, что, начиная с последней недели ноября, Шанти находилась под неусыпным наблюдением бригады обученных волонтеров (более 50 человек), которые дежурили у смотрового окошка слоновника день и ночь. С 11 декабря к ним присоединились ветеринары — точный срок родов был неизвестен, но анализы на содержание прогестерона говорили, что они могут начаться в любой момент. Перед родами слониха начинает волноваться, трубить, бить хвостом и приседать на задние ноги. Важно было не попустить этот момент, но, к счастью, роды у Шанти прошли легко и особой помощи не потребовалось.

Новорожденный / Фото: Houston Zoo

Новорожденный / Фото: Houston Zoo

С рождением, Дункан!





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2014/02/babyele2-270x404.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2014/02/babyele2-270x404-270x300.jpgConsobrinaЗоопарк ХьюстонаРожденияЭкспортАзиатские слоны
В зоопарке города Хьюстон долгожданное событие - у азиатской слонихи Шанти родился четвертый по счету слоненок! Беременность, длившаяся почти 23 месяца, завершилась 7 февраля благополучными родами. Новорожденному сразу присвоили звучное имя Дункан. Он весит 175 кг, а его рост в холке около метра. Сразу после рождения он вел себя довольно...