Скоро весна, а в это время года у большинство животных начинается пора ухаживаний и выбора партнера для создания семьи. Екатеринбургский зоопарк уже не первый год проводит конкурс на самую лучшую пару, приуроченный к празднику влюбленных. Принять участие и определить победителей можно до 12 февраля, проголосовав на сайте Екатеринбургского зоопарка.
В этом году на звание самой романтичной пары претендуют несколько пар.

Львинохвостые макаки из Екатеринбургского зоопарка. Фото: сайт Екатеринбургского зоопарка

Львинохвостые макаки из Екатеринбургского зоопарка.
Фото: сайт Екатеринбургского зоопарка

Начиная с августа 2004 в зоопарке живет семейство львинохвостых макак, прибывшие в Екатеринбург из Московского зоопарка. Поначалу их было только четверо: самец Дил, самка Ляля и их двое детенышей, но 6 февраля 2005 года на свет появился еще один малыш. Каждый год семейство неуклонно увеличивается, радуя сотрудников и посетителей зоопарка. Львинохвостые макаки очень заботливые родители, уделяющие своему потомству большое внимание. Более того, мама малышей в первое время носит на себе, не оставляя ни на минуту. Родина львинохвостых макак — горные леса Юго-Западной Индии.

Большой оленек. Фото: сайт Екатеринбургского зоопарка

Большой оленек.
Фото: сайт Екатеринбургского зоопарка

Большие оленьки, имеющие в высоту всего 30 см, прибыли также из Москвы в 2005 году. Спустя 3 месяца после переезда у Тима и Рози родился детеныш. Надо отметить, что появление потомства в неволе у оленьков крайне  редкое событие. За то время, что оленьки живут в Екатеринбургском зоопарке, у них уже не раз рождались малыши. Эти маленькие животные обладают пугливым нравом, что не мешает им проявлять по отношению друг к другу самые трепетные чувства. Во время поры ухаживания оленьки ищут самые потаенные уголки вольеры, поэтому даже для сотрудников зоопарка их отношения во многом загадочны.

Трубкозубы. Фото: сайт Екатеринбургского зоопарка

Трубкозубы.
Фото: сайт Екатеринбургского зоопарка

Удивительные трубкозубы, похожие одновременно  на кролика, муравьеда, поросенка и кенгуру одновременно обитают только в саваннах жаркой Африки. В зоопарке живут несколько представителей этого почти вымершего вида животных: самец Банту и самки Берта и Бага. Именно у Баги в феврале прошлого года родилась малышка. Об этом событии в свое время сообщал ЗооВестник.ru  в статье «В Екатеринбургском зоопарке впервые в России родился детеныш трубкозуба«.

Полосатые гиены. Фото: сайт Екатеринбургского зоопарка, автор Е. Уварова

Полосатые гиены.
Фото: сайт Екатеринбургского зоопарка, автор Е. Уварова

Из далекой Танзании в 2013 году прибыла в Екатеринбург пара полосатых гиен. Люк и Голди — совсем еще молодые, им всего лишь по 2 года. Голди довольно своенравная леди, она все время пытается передвинуть свой домик, хотя ее избраннику эти новшества не очень нравятся.  Люк — истинный джентльмен, поэтому он оберегает, как может, свою возлюбленную от посетителей. Иногда гиены «переговариваются» звуками, которые для человеческого уха несколько непривычны. Сотрудники зоопарка очень надеются, что в скором времени у этой пары появится потомство.

Эублефары - древние гекконы. Фото: сайт Екатеринбургского зоопарка, автор Е.Ушенин

Эублефары — древние гекконы.
Фото: сайт Екатеринбургского зоопарка, автор Е. Ушенин

Пятнистые эублефары — эти древние гекконы, обитающие в каменистых предгорьях Пакистана, Афганистана и Северной Индии несколько отличаются от остальных представителей этого вида. У них утолщенный хвост, где они накапливают жировые запасы. Живут эублефары дружным семейством. Сид и Ненси, обитающиее в зоопарке, уже неоднократно приносили потомство.

Полярные совы. Фото: сайт Екатеринбургского зоопарка

Полярные совы.
Фото: сайт Екатеринбургского зоопарка

Еще одна пара старожилов имеет все шансы стать победителями в конкурсе. Селена и Мариус — полярные совы. Им уже много лет, а в зоопарке они с мая 1998 года. Отличить Селену от Мариуса можно по окрасу: у полярных сов оперение самцов практически белого цвета, с редкими пестрыми вкраплениями, в отличие от пестро окрашенных  самок. 

 



Реклама
Если вы хотите порадовать себя экзотическим отдыхом - отправляйтесь на сафари тур в Африку. Кения является одной из самых гостеприимных стран Африки, а цены на отдых в Кении вы сможете найти на сайте тур-оператора "Санрайз Тур".


http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2014/02/olenek-ekaterinburg.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2014/02/olenek-ekaterinburg-300x300.jpgElolЕкатеринбургский зоопаркМероприятияМосковский зоопаркЭкспортГекконы,Гиены,Макаки,Оленьки,Совы,Трубкозубы
Скоро весна, а в это время года у большинство животных начинается пора ухаживаний и выбора партнера для создания семьи. Екатеринбургский зоопарк уже не первый год проводит конкурс на самую лучшую пару, приуроченный к празднику влюбленных. Принять участие и определить победителей можно до 12 февраля, проголосовав на сайте Екатеринбургского зоопарка. В...