В конце декабря прошлого года в Ленинградском зоопарке у пары ягуаров родились малыши. И вот, начиная с 5 февраля, их смогут увидеть посетители зоопарка, сообщает ИТАР-ТАСС. Уже в четвертый раз Рок и Агнесса становятся счастливыми родителями, в прошлый раз у них были три детеныша — два самца и одна самочка, из которых черными были два котенка, а один — пятнистый. Еще раньше — пара черных котят, о чем в свое время рассказывал ЗооВестник.ru в статье Ягуары из Ленинградского зоопарка стали родителями. Дело в том, что Агнесса — пятнистая, а Рок — черный, поэтому каждый раз сложно предсказать, какого именно окраса будут детеныши.

Ягуар из Ленинградского зоопарка. Фото: сайт Ленинградского зоопарка

Ягуар из Ленинградского зоопарка.
Фото: сайт Ленинградского зоопарка

В этот раз оба котенка черные, в папу,  и оба — мальчики, весом около трех килограммов каждый. Хотя малышам всего несколько недель, оба котенка уже проявляют хищный нрав, это подвижные и очень активные малыши, которые на удивление быстро развиваются: глаза у них открылись уже на третий день после рождения, а сейчас они рычат, шипят и даже пытаются защищаться.  Агнесса — опытная и заботливая мама, ухаживает и заботится о малышах. Несмотря на то, что пока что они питаются исключительно материнским молоком, Агнесса понемногу приучает их к тому, что есть и другая пища, приносит им куски мяса, которым ее кормят. Малыши пока еще не в состоянии его есть, но с интересом облизывают и принюхиваются, а всего через несколько месяцев эта еда станет основной в рационе маленьких ягуаров.  Отец двойни сейчас живет отдельно, так как ягуары относятся к животным, которые живут вместе только в период спаривания. Старшие браться и сестры  малышей уже разъехались по различным зоопаркам, самый старший из них — Аргон, живет в зоопарке Екатеринбурга. Сам Рок, папа котят, родом из зоопарка Ростова-на Дону, ему уже 8 лет, а мама Агнесса прибыла в Ленинградский зоопарк в 2002 году из Екатеринбургского зоопарка.



Реклама
В этом году отдых в Крыму стал очень популярен среди жителей России. Перед поездкой вы можете почитать новости Крыма на сайте NewsCrimea.ru.



http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2014/02/yagua_leningrad.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2014/02/yagua_leningrad-300x300.jpgElolЕкатеринбургский зоопаркЛенинградский зоопаркЭкспортЯгуары
В конце декабря прошлого года в Ленинградском зоопарке у пары ягуаров родились малыши. И вот, начиная с 5 февраля, их смогут увидеть посетители зоопарка, сообщает ИТАР-ТАСС. Уже в четвертый раз Рок и Агнесса становятся счастливыми родителями, в прошлый раз у них были три детеныша - два самца и одна...