Горячий чай всем посетителям бесплатно предложит кафе «Роев ручей» в воскресенье, 2 февраля. Также на всех картах парка, расположенных на территории, для удобства посетителей специальным знаком будут отмечены тёплые экспозиции.

В экспозиции «Экзотические животные» с 14:00 до 15:00 можно будет согреться тёплыми впечатлениями: погладить и покормить семейку симпатичных морских свинок, рассмотреть поближе и сфотографироваться с экзотической циветтой. Циветта по имени Хлоя Великолепная совсем ручная, сотрудник Парка будет держать её на руках, показывая посетителям во всей красе.

Пальмовая цивета \ Фото: Роев Ручей

Пальмовая цивета \ Фото: Роев Ручей

Также в воскресенье в «Акватеррариуме» ровно в 13:00 все посетители смогут увидеть кормление акул и полюбоваться на загадочных рептилий и удивительных рыб.

Тёплых экспозиций в Парке шесть. «Экзотические животные» — три этажа, где в холода проживают представители фауны южных стран: попугаи, туканы и абиссинские вороны, обезьяны и лемуры, тапир, кенгуру, барханные коты и носухи, всеми любимые сурикаты и другие обитатели саванн и тропиков. Открыты для посещения экспозиции «Африканские львы», «Жирафы», «Теплолюбивые копытные». А в экспозиции «Журавлеобразные» можно увидеть не только грациозных журавлей, здесь также живут цапли, утки-мандаринки, фламинго, ибисы, бакланы и другие околоводные и водоплавающие птицы.

Все обитатели «Роева ручья» к зиме подготовлены, морозы никому не страшны. Всех теплолюбивых питомцев давно переместили в тёплые помещения. Животные, находящиеся на улице тоже не обделены заботой. Всем хищным животным на 20% увеличили рацион.

Куньим и псовым утеплили домики-логова. Львы и бенгальские тигры с удовольствием гуляют по снегу, согреваются они в отапливаемых домиках. На аллее копытных животные мороза не боятся, только южноамериканских гуанако в морозы загоняют в специальный домик – на животах у диких лам практически нет шерсти и животные могут простудиться. Особое внимание в холода уделяют хищным птицам – их кормят несколько раз в день только живым Сотрудники Парка и днём и ночью наблюдают за состоянием птиц: если станет заметно, что животное мёрзнет, его аккуратно укутают и занесут в тёплое помещение, но как правило, такие меры приходится применять крайне редко.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2014/02/42-21-600x4501.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2014/02/42-21-600x4501-300x300.jpgzoovestnikКрасноярский зоопарк "Роев ручей"МероприятияЭкспорт
Горячий чай всем посетителям бесплатно предложит кафе «Роев ручей» в воскресенье, 2 февраля. Также на всех картах парка, расположенных на территории, для удобства посетителей специальным знаком будут отмечены тёплые экспозиции. В экспозиции «Экзотические животные» с 14:00 до 15:00 можно будет согреться тёплыми впечатлениями: погладить и покормить семейку симпатичных морских...