В Смитсоновском национальном зоопарке (Вашингтон) — первый за последние четыре года помет африканских львов (Panthera leo Linnaeus, 1758). 24 января, 10-летняя львица по кличке Набебип родила трех детенышей, один из которых, к сожалению, был мертворожденным.

24 января, 10-летняя львица по кличке Набебип родила двух здоровых детенышей / Фото: Smithsonian National Zoo

24 января, 10-летняя львица по кличке Набебип родила двух здоровых детенышей / Фото: Smithsonian National Zoo

Эти Львята стали третьим пометом для Набебип и четвертым для 8-летнего льва Луки. Сотрудники зоопарка наблюдали за родами через  веб-камеру, с помощью которой и сейчас осуществляется присмотр за львиной семьей. Первый детеныш родился в 3:58 и, выглядел активным и здоровым. Пять часов спустя в 8:51, Набебип родила второго детеныша, но он был мертворожденным. Третий детеныш родился в 11:24 и, выглядел активным и здоровым. Для животных, в данном случае для львов, рождение здоровых и мертворожденных детенышей не редкость.

 «Первые несколько дней из жизни львенка являются переломными» – говорит Ребекка Стайтс, сотрудница зоопарка, отвечающая за экспозицию «Большие кошки». «Наба и в этот раз демонстрирует сильный материнский инстинкт, так что наилучшим действием для нас сегодня – это невмешательство, чтобы позволить ей заботиться и установить прочную связь со своими детенышами. Есть все признаки того, что она сможет успешно вырастить львят, как было и с предыдущим пометом».

Присмотр за львиной семьей осуществляется через веб-камеру / Фото: Smithsonian National Zoo

Присмотр за львиной семьей осуществляется через веб-камеру / Фото: Smithsonian National Zoo

Детеныши Набебип не будут представлены в экспозиции «Большие кошки» до поздней весны, тем не менее, посетители Национального зоопарка каждый день могут посмотреть на не менее милых 5-месячных детенышей суматранского тигра – сообщается в пресс-релизе зоопарка.

Смертность львят (в том числе и моложе одного года) в неволе по данным на 2009 год около 30 процентов, что является достаточно низким показателем по сравнению с уровнем смертности в 67 процентов для детенышей в дикой природе.

Зоопарк получил рекомендацию по размножению львов от ассоциации зоопарков и аквариумов в соответствии с планом выживанию видов. Этот план создан и осуществляется в целях поддержания здоровых, генетически разнообразных и самоподдерживающихся популяций в животных, содержащихся в неволе.

Это первый за последние четыре года помет африканских львов в Смитсоновском национальном зоопарке/ Фото: Smithsonian National Zoo

Это первый за последние четыре года помет африканских львов в Смитсоновском национальном зоопарке/ Фото: Smithsonian National Zoo

Сейчас сотрудники зоопарка также надеются на то, что 9-летняя сестра Набебип Шера беременна, про что свидетельствуют некоторые ее физические и поведенческие изменения. Сейчас Набебип с малышами отделили от Луки и Шеры, чтобы дать ей возможность заботиться о малышах, так как в природе  самки львов, как правило, покидают прайд чтобы родить и воспитывать детенышей в более безопасных местах. Львицы живут отдельно от прайда до шести недель.

Африканские Львы причислены Международным союзом охраны природы к уязвимым видам из-за охоты на них, вымирания вследствие заболеваний и потери среды обитания.



Реклама
Форум рыбаков Fisher-club.com предлагает своим посетителям форумы, разделенные как по месту рыбалки, так и по специфическим темам, таким как подготовка к рыбалке, зимняя рыбалка, ремонт снастей и тд. Также на этом форуме вы найдете обсуждение различных снастей - спиннингов, фидеров, воблеров и тд.


http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2014/01/12173586296_5a63e6469a_o.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2014/01/12173586296_5a63e6469a_o-300x300.jpgKroleniaНациональный зоологичесий парк ВашингтонаРожденияЭкспортАфриканские львы,Львы,Львята
В Смитсоновском национальном зоопарке (Вашингтон) - первый за последние четыре года помет африканских львов (Panthera leo Linnaeus, 1758). 24 января, 10-летняя львица по кличке Набебип родила трех детенышей, один из которых, к сожалению, был мертворожденным. Эти Львята стали третьим пометом для Набебип и четвертым для 8-летнего льва Луки. Сотрудники зоопарка...