Уроженец Зоопарка Орегона выдра Мо, уроки плавания которого были хитом 2013 года, стал взрослым и переезжает в Аквариум Сиэтла.

Дети так быстро растут… Молалла — первый щенок речной выдры, появившийся на свет 28 января 2013 года в Орегонском зоопарке, скоро поменяет место жительства, сообщает сайт зоопарка. Он весил немногим больше 100 грамм, был слепым, не мог ходить, не говоря о плавании, и полностью зависел от своей мамы Тилли в первые два месяца своей жизни. Всего год спустя Мо, как его ласково называют смотрители, превратился в откормленную, очень активную молодую выдру.

Щенок Молалла стал большим / Фото: Oregon Zoo

Щенок Молалла стал большим / Фото: Oregon Zoo


Во вторник 21 января на экспозицию Каскадная речка и Пруд пришли гости, чтобы попрощаться с Мо и пожелать ему счастья на новом месте. На следующий день Мо отправился в Сиэтл.

«Весь прошлый год мы с интересом наблюдали, как растет и развивается наш Мо,» — говорит Джули Кристи, старший смотритель отделения северо-американской фауны зоопарка. «В природе щенки выдры обычно остаются с мамами в течение года, прежде чем стать самостоятельными. Таким образом, переезд Мо можно считать своевременным. Он уже совсем большой: почти догнал своего папу БиСи. Иногда гостям трудно отличить их друг от друга, особенно когда они вдвоем резвятся под водой, выполняя сложные акробатические трюки.»

Помимо размера, по словам Кристи, отличить папу от сына можно по клочку шерсти кремового цвета на шее БиСи, который гораздо светлее, чем у Мо.

Щенок произвел огромное впечатление на посетителей зоопарка и любителей выдр во всем мире, когда прошлой весной начал брать уроки плавания. Инструктор — его мама Тилли — не делала поблажек сыну! Она подталкивала щенка к воде и ныряла вместе с ним, крепко вцепившись зубами в его загривок, как это делают все самки выдр в дикой природе. Видео с уроками плавания малыша Мо, которые мы уже представляли читателям ЗооВестника, собрало более 600 тысяч просмотров.

Сотрудники Орегонского зоопарка с огромным сожалением расстаются с Мо и уже строят планы, как будут навещать своего бывшего питомца в Аквариуме Сиэтла.



Реклама
На сайте компании Batut.ru вы найдете детские игровые комплексы американской фирмы Rainbow Play Systems, которая специализируется на изготовлении детских площадок. Их площадки отличаются надежностью, долговечностью и функциональностью, они также адаптированы для российской погоды. Гарантия на площадки составляет 5 лет. Доставка осуществляется по Москве и Подмосковью. Также возможна отгрузка в регионы.


http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2014/01/H_Molalla-pup-adult.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2014/01/H_Molalla-pup-adult-300x300.jpgLarisaЗоопарк ОрегонаЭкспортРечные выдры
Уроженец Зоопарка Орегона выдра Мо, уроки плавания которого были хитом 2013 года, стал взрослым и переезжает в Аквариум Сиэтла. Дети так быстро растут... Молалла — первый щенок речной выдры, появившийся на свет 28 января 2013 года в Орегонском зоопарке, скоро поменяет место жительства, сообщает сайт зоопарка. Он весил немногим больше...