Зоопарк открытого типа Верриби (Werribee Open Range Zoo) в Австралии представил публике своего нового теленка гиппопотама, о котором мы писали ранее. Как и всем малышам, недавно появившимся на свет, теленку было необходимо время, чтобы привыкнуть ко всему, что его окружает, поэтому его представление гостям зоопарка часто откладывалось. Вес малыша все еще неизвестен, но ветеринарам удалось определить, что это девочка, и в ближайшем будущем она получит имя.

Молодая мать Бриндабелла (Brindabella) очень осторожна и недоверчива. Больше месяца она вместе с теленком провела в уединенном, недоступном для других бегемотов месте. Обычно так ведут себя все самки бегемотов в естественных условиях, поскольку в стаде новорожденные малыши обречены на гибель.

По сообщению сайта Zoo.org.au, теперь теленок подрос, окреп и вместе с мамой Бриндабеллой перебрался в другой пруд, где на них могут полюбоваться участники сафари-туров зоопарка Верриби, которые регулярно проводятся в дневное время. Бриндабелла с дочкой почти все время находятся в воде. Теленок каждые несколько минут поднимается на поверхность, чтобы подышать воздухом.

Бриндабелла с малышкой / Фото: Werribee Open Range Zoo

Бриндабелла с малышкой / Фото: Werribee Open Range Zoo


Переезд в новый пруд очень важен для мамы и маленького бегемотика, а водоем выбран благодаря сравнительно небольшим размерам и пологому спуску на мелководье, поскольку малышка только начинает осваивать глубину. Бриндабелле хорошо знаком этот пруд, и она чувствует себя там вполне комфортно.

Пруд лежит на пути сафари-туров, движение которых по его территории существенно замедляется, чтобы все желающие могли хорошо рассмотреть малютку. С пешеходной тропы это сделать не удастся.

Персонал Верриби делает все возможное, чтобы Бриндабелла и ее малышка чувствовали себя спокойно на новом месте жительства.



Реклама
Международное конное агентство "Dressage Horses" специализируется на услугах, связанных с куплей и продажей лошадей. Здесь вы сможете подобрать спортивную лошадь, отвечающую вашим задачам и вкусам.


http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2014/01/Baby-Hippo-on-Display.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2014/01/Baby-Hippo-on-Display-300x300.jpgLarisaАвстралияЗоопарки мираЭкспортГиппопотамы
Зоопарк открытого типа Верриби (Werribee Open Range Zoo) в Австралии представил публике своего нового теленка гиппопотама, о котором мы писали ранее. Как и всем малышам, недавно появившимся на свет, теленку было необходимо время, чтобы привыкнуть ко всему, что его окружает, поэтому его представление гостям зоопарка часто откладывалось. Вес...