Зоопарк Торонто сообщает о том, что полярный медвежонок, родившийся 9 ноября 2013 года чувствует себя отлично, уже может стоять на всех четырех лапах и уже пробует ходить (см. первые шаги на видео).

При рождении малыш весил всего 700 граммов, а сейчас уже около 4,4 кг. Он выпивает по бутылочке молока шесть раз в день, а в последнее время молочную смесь в небольшом количестве ему дают и в миске, чтобы медвежонок учился лакать жидкость (см. видео).

Глазки у него полностью открылись с 35-го дня жизни, и сейчас он может сосредотачивать взгляд на предметах и обращает внимание на свое окружение.

Детеныш, родившийся в ноябре – самец / Фото: Toronto Zoo

Детеныш, родившийся в ноябре – самец / Фото: Toronto Zoo

Он достаточно активен и уже начинает играть. Зубки уже начинают прорезываться, и он любит кусать предметы, например свое одеяло. Клыки, резцы и некоторые из коренных зубов уже можно почувствовать на ощупь. У медвежонка уже есть даже несколько усиков, а шерсть с каждым днем становится все плотней.

Детеныш по-прежнему живет в оздоровительном центре дикой природы в помещении, где температура воздуха контролируется с помощью кондиционера. Со временем температура в помещении будет постепенно понижаться, ведь в дикой природе Белые медведи рождаются и живут при отрицательных температурах.

Сейчас малыш весит уже около 4,4 кг / Фото: Toronto Zoo

Сейчас малыш весит уже около 4,4 кг / Фото: Toronto Zoo

Как сообщается в пресс-релизе зоопарка, его сотрудники все еще тщательно следят за развитием малыша. Для этого проводится измерение температуры тела, веса, берутся пробы крови, а также проводится кормление по специальной формуле.

Фото: Toronto Zoo

Фото: Toronto Zoo

«Наши сотрудники ухаживают за медвежонком круглосуточно. Мы очень довольны его темпами его развития и надеемся, что он вырастет, чтобы стать еще одним послом своего вида в зоопарке, который будет напоминать людям об угрозах для окружающей среды Арктики» – сказал д-р Грэхэм Кроушоу, старший ветеринарный врач.

Фото: Toronto Zoo

Фото: Toronto Zoo

Фото: Toronto Zoo

Фото: Toronto Zoo



Реклама
Интернет-сайт VseTa4ki это не только место общения автомобилистов, но и форум мотоциклистов на котором владельцы могут похвастаться своими стальными конями и выссказать своё мнение о чужих. Кроме того, на сайте есть полезная (ПДД) и забавная (автоприколы) информация.


http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2014/01/DSC_4425.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2014/01/DSC_4425-300x300.jpgKroleniaЗоопарк ТоронтоЭкспортБелые медведи
Зоопарк Торонто сообщает о том, что полярный медвежонок, родившийся 9 ноября 2013 года чувствует себя отлично, уже может стоять на всех четырех лапах и уже пробует ходить (см. первые шаги на видео). При рождении малыш весил всего 700 граммов, а сейчас уже около 4,4 кг. Он выпивает по бутылочке молока...