В Брукфилдском зоопарке в конце прошлого года произошло пополнение – два детеныша дельфинов. Одному из малышей всего шесть недель и он выхаживается людьми с момента своего рождения. Второму уже восемь недель и он пятый детеныш 31-летней самки по кличке Типко. Они находятся под постоянным наблюдением специалистов по уходу за животными зоологического общества Чикаго (Chicago Zoological Society).

В зоопарке Брукфилда родились и хорошо развиваются два детеныша дельфина / Фото: Brookfield Zoo

В зоопарке Брукфилда родились и хорошо развиваются два детеныша дельфина / Фото: Brookfield Zoo

Ветеринар зоологического общества Дженнифер Ланган, сообщила: «Мы с радостью отмечаем прогресс развития малыша, воспитываемого людьми, в течение первых шести недель жизни. Тем не менее, за его состояние по-прежнему внимательно следят сотрудники зоопарка, ведь он должен пройти несколько критических этапов до того как станет есть твердую рыбу самостоятельно и войдет в группу взрослых дельфинов.»

Этот детеныш родился у 11-летней самки Шпрее 28 октября. Шпрее еще неопытная мать и она смогла обеспечить малышу надлежащей уход. Поэтому сотрудниками зоологического общества Чикаго было принято решение вмешаться и доверить уход за малышом специалистам.

Благодаря огромной самоотверженности команды специалистов детеныш быстро набирает вес и чувствует себя отлично. Маленькие Дельфины редко выживают без опеки матери, есть только несколько документально подтвержденных случаев выживания новорожденных дельфинов благодаря уходу за ними людей.

С момента своего рождения, неназванный детеныш провел большую часть времени в «детском» бассейне, созданном специально для него. «Персонал отдела морских млекопитающих зоопарка поводил в бассейне с детенышем 24 часа в день, предоставляя ему необходимую поддержку и кормление, также проводились важные поведенческие наблюдения, взвешивание и измерение роста. Все эти данные помогают нам в принятии решений, касающихся постоянной заботы о малыше » – сказала Рита Стейси, куратор отдела морских млекопитающих.

8-недельный дельфин, родившийся 16 октября от самки Типко, также чувствует себя очень хорошо. В течение первых 30 дней жизни специалисты наблюдали за ним круглосуточно, ведь это наиболее критический период жизни детенышей. Для этого использовалась программа для проведения мониторинга «EthoTrak», разработанная программистами и биологами Чикагского зоологического общества и теперь используется другими зоопарками в США.



Реклама
Интернет-магазин "Рыбная Панорама" специализируется на продаже товаров для рыболовов. Здесь вы найдете сумки, аксессуары, приманки, катушки, и конечно же удилища, например спиннинги Major Craft.


http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/12/600x233_DolphinCalf-update.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/12/600x233_DolphinCalf-update-300x233.jpgKroleniaЗоопарк Брукфилд (Чикаго, Иллинойс)РожденияЭкспортДельфины
В Брукфилдском зоопарке в конце прошлого года произошло пополнение – два детеныша дельфинов. Одному из малышей всего шесть недель и он выхаживается людьми с момента своего рождения. Второму уже восемь недель и он пятый детеныш 31-летней самки по кличке Типко. Они находятся под постоянным наблюдением специалистов по уходу...