У медведей Ляли и Балу нелавно появилось потомство! Фото: зоопарк "Лимпопо"

У медведей Ляли и Балу недавно появилось потомство!
Фото: зоопарк «Лимпопо»

Зима — время, когда у медведей появляется на свет потомство. В четвертый раз стали счастливыми родителями медведь Балу и медведица Ляля из зоопарка «Лимпопо» в Нижнем Новгороде. Как сообщается на сайте зоопарка, 23 января из берлоги, которую медведи заботливо обустроили еще с осени, стал слышен писк, свидетельствующий о появлении на свет новых обитателей зоопарка. Судя по всему, детенышей двое, однако определить точно пока что еще проблематично: малыши рождаются у медведицы в момент, когда она находится в состоянии спячки, и поэтому тревожить семейство в такой ответственный момент нежелательно. Более того, даже папа малышей ушел в соседнюю берлогу, а крохотные медвежата, чей размер сейчас не более 25 см, а вес менее полукилограмма, постоянно находятся при маме. Через месяц у них откроются глаза, а выведет медведица их из берлоги, покажет их супругу и сотрудникам зоопарка, только уже весной. В прошлый раз у Ляли и Балу малыши появились практически в это же время — 21 января. Примечательно, что это День рождения медведя-папы. Об этом событии ЗооВестник.ru рассказывал в статье «В Нижегородском «Лимпопо» появились медвежата-двойняшки».

Такое же радостное событие произошло в Читинском зоопарке: гималайская медведица Соня родила малыша. Это уже не первый малыш, появившийся на свет в зоопарке Читы, в прошлом году у этой же пары родился первенец, который сейчас уже подрос и трудится артистом в цирке. Об этом ЗооВестник.ru рассказывал в статье «В Читинском зоопарке гималайская медведица родила медвежат во сне». Сотрудники зоопарка радуются и гордятся, что в их зоопарке так хорошо себя чувствуют столь редкие, даже для зоопарков, медведи. Гималайский, или как его еще иногда называют —  лунный медведь, отличается от обычного бурого медведя тем, что на груди у него есть белое пятно в форме полумесяца, шерсть у таких медведей более темного цвета, а сами они почти вдвое меньше по размерам.



Реклама
Программа для салонов красоты "Beauty Center" ("Центр Красоты") - это русскоязычная программа, предназначенная для администрирования различных заведений индустрии красоты, таких как салоны красоты или медицинские центры. Разработка программы ведется с 1993 года и вобрала в себя многолетный опыт специалистов.


http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2014/01/limpopo_medvedi.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2014/01/limpopo_medvedi-300x300.jpgElolНижегородский зоопарк "Лимпопо"Читинский зоопаркЭкспортМедведи
Зима - время, когда у медведей появляется на свет потомство. В четвертый раз стали счастливыми родителями медведь Балу и медведица Ляля из зоопарка 'Лимпопо' в Нижнем Новгороде. Как сообщается на сайте зоопарка, 23 января из берлоги, которую медведи заботливо обустроили еще с осени, стал слышен писк, свидетельствующий о появлении...