17 января в зоопарк Ассинибойн (Виннипег, Канада) прибыли два самца амурского тигра (Panthera tigris altaica Temminck, 1844) — Самкха и Василий.

В зоопарке Ассинибойн два новых жителя - амурские тигры / Фото: Assiniboine Park Zoo

В зоопарке Ассинибойн два новых жителя — амурские тигры / Фото: Assiniboine Park Zoo

Эти Амурские Тигры родились в зоопарке Калгари 30 марта 2012 года. Сейчас они уже почти взрослые и по рекомендации Ассоциации зоопарков и аквариумов в соответствии с Планом выживания видов были перемещены в зоопарк Виннипега для будущего разведения.

«Мы очень счастливы присоединению Самкха и Василия к нашим амурским тиграм» – сказал представитель зоопарка, д-р Брайан Джозеф. «Эти животные не только принесут радость нашим посетителям, они будут играть важную роль в будущем популяции амурских тигров по всему миру через план выживания видов».

Самкха (Samkha) походит от имени деда детеныша (Khasam), это имя означает " священный" в нескольких районах Индии / Фото: Assiniboine Park Zoo

Самкха (Samkha) походит от имени деда детеныша (Khasam), это имя означает » священный» в нескольких районах Индии / Фото: Assiniboine Park Zoo

Имена детенышам дали после проведения конкурса зоопарком Калгари весной 2012 года. Имя Самкха (Samkha) походит от имени деда детеныша (Khasam), который очень долгое время прожил в Калгари. Это имя означает » священный» в нескольких районах Индии. Другому тигру дали очень распространенное русское имя – Василий. Самкха и Василий в настоящее время находятся на карантине, который будет длиться 30 дней – сообщается на сайте зоопарка. В зоопарке Ассинибойн близится к завершению постройка новой экспозиции для обитания тигров, площадью 2415 м2 и его сотрудники ожидают, что прибывшие тигры сразу после карантина переедут туда.

Амурские или Дальневосточные тигры занесены в Красную книгу России. В 2007 году Всемирным фондом дикой природы (WWF) было объявлено, что популяция этих животных достигла максимума за сто лет и что вид больше не находится на грани вымирания.



Реклама
Интернет-магазин "МосУнивермаг" не только занимается продажей гладильных досок, но и поможет вам правильно выбрать гладильную доску. Вы узнаете какие бывают формы и типы рабочих поверхностей, а также на какие еще факторы стоит обратить внимание.


http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2014/01/image1.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2014/01/image1-300x300.jpgKroleniaВиннипежский зоопаркПереездыЭкспортАмурские тигры,Дальневосточные тигры,Тигры
17 января в зоопарк Ассинибойн (Виннипег, Канада) прибыли два самца амурского тигра (Panthera tigris altaica Temminck, 1844) - Самкха и Василий. Эти Амурские Тигры родились в зоопарке Калгари 30 марта 2012 года. Сейчас они уже почти взрослые и по рекомендации Ассоциации зоопарков и аквариумов в соответствии с Планом выживания видов были...