Двух рысят привезли в Харьковский зоопарк в канун Нового года, сообщается на сайте зоопарка.

Рысята из Николавеского зоопарка прибыли в Харьков. Фото: сайт Харьковского зоопарка

Рысята из Николаевского зоопарка прибыли в Харьков.
Фото: сайт Харьковского зоопарка

Обоим котятам по 8 месяцев и прибыли они из Николаевского зоопарка, но и Харьков им не чужой город. Дело в том, что их мама, рысь Симона, родом как раз из этих мест. Рыси в Харьковском зоопарке содержатся и благополучно размножаются  уже давно, с 60-х годов прошлого столетия. Однако не всегда получается подобрать подходящую пару непосредственно из питомцев зоопарка. Кто занимался разведением этих животных, тот знает, с какими сложностями порой приходится сталкиваться в этом вопросе. В таких случаях приходится обращаться за помощью в другие зоопарки. Так случилось и с трехлетней пушистой красавицей Симоной — у нее не сложились отношения с ее супругом.

Рыси - красивые крупные животные. Фото: сайт Харьковского зоопарка

Рыси — красивые крупные животные.
Фото: сайт Харьковского зоопарка

Поэтому было решено отправить ее в Николаев, в надежде, что там она обретет свое счастье, а среди рысей, обитающих в Николаевском зоопарке, найдется ей подходящий партнер, с которым у нее установятся доброжелательные близкие отношения, и она познает радость материнства. Надежды эти успешно оправдались, Симона создала пару с молодым самцом рыси,  и вот в апреле 2013 года на свет появились очаровательные малыши. Поначалу они жили с мамой, которая их опекала и кормила.

У рысят - отлично обустроенные новые апартаменты. Фото: сайт Харьковского зоопарка

У рысят — отлично обустроенные новые апартаменты.
Фото: сайт Харьковского зоопарка

А когда рысята подросли и стали вполне самостоятельными их, в соответствии с предварительной договоренностью, направили в Харьков. Переезд молодые рыси перенесли хорошо, сейчас они обживаются на новом месте. Надо отметить, что у новоселов — прекрасно обустроенные просторные вольеры, что несомненно облегчает адаптацию. Пока что имен им не придумали, все это еще впереди. Пока что котята живут вместе, но когда они подрастут, у каждого из них будут собственные апартаменты.

 

Рысята уже освоились на новом месте. Фото: сайт Харьковского зоопарка

Рысята уже освоились на новом месте.
Фото: сайт Харьковского зоопарка



Реклама
На сайте нижегородского интернет-магазина "Perfect Home" вы сможете не только купить или уточнить цены на линолеум, но узнаете много полезного об этом напольном покрытии. Например о том, какие бывают типы линолеума, чем бытовой линолеум отличается от коммерческого, и какие преимущества есть у гомогенного линолеума.


http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2014/01/harkov_ris11.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2014/01/harkov_ris11-300x300.jpgElolНиколаевский зоопаркПереездыХарьковский зоопаркЭкспортРыси
Двух рысят привезли в Харьковский зоопарк в канун Нового года, сообщается на сайте зоопарка. Обоим котятам по 8 месяцев и прибыли они из Николаевского зоопарка, но и Харьков им не чужой город. Дело в том, что их мама, рысь Симона, родом как раз из этих мест. Рыси в Харьковском зоопарке...