В Зоопарке Окленда благополучно вылупились из яиц два птенца фламинго — первые цыплята, выведенные в условиях неволи на территории Австралии и Океании, сообщает сайт зоопарка. Потомство дала стая самых ручных в мире фламинго, постоянных жителей Оклендского зоопарка.

То, что многие зоологические организации назвали «амбициозным планом», завершилось грандиозным успехом, и стало важным этапом стабильного развития стаи фламинго в Зоопарке Окленда.

Бывший руководитель экспозиции экзотических птиц, а ныне глава капитального строительства и инфраструктуры Майкл Батти (Michael Batty) ждал появления на свет этих птенцов, с тех пор как в 2001 году, при содействии британского Фонда защиты дикой природы и болот, в Зоопарк Окленда в Новой Зеландии из Слимбриджа в Англии прибыла стая фламинго.

«Ни в одном зоопарке прежде не удавалось получить потомство от выросших в неволе фламинго. Эти двое птенцов — первые в мире! Зоопарк Окленда все же достиг желаемых результатов,» — говорит Майкл.

Птенец фламинго/ Фото: Auckland Zoo

Птенец фламинго/ Фото: Auckland Zoo


Фламинго — стайные птицы, но специалисты утверждают, что каждая из них обладает собственными чертами характера. Зоологи с нетерпением ждут, когда малыши начнут проявлять свою индивидуальность. За развитием птенцов со стадии инкубации наблюдает руководитель группы Прайдлэндз (Pridelands) Нат Салливан.

«Быть свидетелем появления на свет первого выводка — огромная удача для каждого сотрудника,» — утверждает он. Птенцы отлично развиваются, но второй цыпленок почему-то растет быстрее, чем первый, и это загадка для всего персонала.

У маленьких фламинго пока нет розового оперения, которым славятся прекрасные птицы. Розовый окрас появляется в течение первых трех лет жизни благодаря пигменту каротиноиду в пище. Этот пигмент содержится в альфа- и бета-каротине.

Пол малышей еще не определен. Это станет возможно лишь через несколько месяцев, незадолго до того, как птенцов смогут увидеть гости зоопарка.

В природе пары фламинго строят гнезда, которые представляют собой холмы до 30 см высотой, вылепленные в форме вулканов из грязи, небольших камней, соломы и перьев. Возведение гнезд начинается примерно за шесть недель до кладки яиц. Самка откладывает всего одно яйцо в гнезде, а затем около месяца вместе с самцом по очереди высиживает его, пока не вылупится птенец.

Цыпленок появляется на свет коричневым или серым и обзаводится розовым оперением не раньше, чем через два года.

Существует шесть видов фламинго. Большие фламинго являются самыми высокими представителями семейства — они вырастают до 150 см.

Фламинго живут стаями, питаются мелкими ракообразными. Как у многих водоплавающих птиц, у них перепончатые лапы. Во время отдыха или сна фламинго стоят на одной ноге, вторую поджимают. В такой позе они чувствуют себя очень комфортно!



Реклама
Если вы собрались купить Шевроле Авео у официального дилера в кредит, обратитесь в автоцентр Роско. Офис компании расположен на Зеленом проспекте в Москве. Здесь вы также найдете автомашины других марок, как российских, так и иностранных.


http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2014/01/1148942_10151889379881984_322836937_n.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2014/01/1148942_10151889379881984_322836937_n-300x300.jpgLarisaОклендский зоопаркРожденияЭкспортФламинго
В Зоопарке Окленда благополучно вылупились из яиц два птенца фламинго — первые цыплята, выведенные в условиях неволи на территории Австралии и Океании, сообщает сайт зоопарка. Потомство дала стая самых ручных в мире фламинго, постоянных жителей Оклендского зоопарка. То, что многие зоологические организации назвали 'амбициозным планом', завершилось грандиозным успехом, и...