Отличный подарок в преддверии католического Рождества получили сотрудники зоопарка города Ольборг, что в Дании – 14 декабря  здесь появился на свет орангутан.

В зоопарке Ольборга (Дания) родился орангутан / Фото: Aalborg Zoo

В зоопарке Ольборга (Дания) родился орангутан / Фото: Aalborg Zoo

Малыш является представителем одного из двух ныне существующих видов орангутанов – борнейского (лат. Pongo pygmaeus (Linnaeus, 1760)). Пол детеныша сотрудникам зоопарка определить пока не удалось, ведь его мать – 25-летняя Мона, не оставляет малыша ни на минуту. Кстати, Мона также родилась и прожила всю жизнь в этом зоопарке.

«Этот детеныш уже третий у Моны и все предыдущие разы она была отличной матерью. Мы уверенны, что так будет и сейчас» – сообщил представитель зоопарка Оле Кристенсен.

Мона с малышом находятся в одном вольере с его отцом и предыдущими двумя детенышами, родившимися в 2008 году. Орангутаны очень любопытны и интересуются новорожденным, но побаиваясь Моны, относятся к матери и детенышу с уважением.

Новорожденный малыш – правнук орангутана Чарли, привезенного в Ольборг еще в 1960 году из Борнео / Фото: Aalborg Zoo

Новорожденный малыш – правнук орангутана Чарли, привезенного в Ольборг еще в 1960 году из Борнео / Фото: Aalborg Zoo

Первые орангутаны появились в зоопарке Ольборга в 1960 году и прибыли сюда прямо из Борнео. Это были самец Чарли и самка Мэри, которые прожили здесь долгие годы. Всего у них родилось 9 детенышей, один из которых все еще живет в Ольборге и это мать Моны – Анна.

В природе орангутаны живут только на двух островах – Борнео и Суматра, и эти две популяции представляют разные подвиды. К сожалению, Борнейские Орангутаны причислены МСОП в категории вымирающих видов. Основной опасностью для существования этого вида является вырубка тропических лесов в местах их обитания. Также опасность представляют браконьеры, часто убивающие взрослых особей и забирающие детенышей, которые хорошо продаются на черном рынке.

Ольборгский зоопарк является единственным местом в Дании, где можно увидеть орангутанов.

Фото: Aalborg Zoo

Фото: Aalborg Zoo



Реклама
Производитель материалов для наращивания ногтей "Формула Профи" приглашает профессионалов маникюрного бизнеса купить гель лак в интернет магазине у себя на сайте. Здесь же вы найдете инструменты для маникюра, акриловые пудры и тд. Вы также сможете записаться на бесплатную консультацию технолога и узнать все тонкости применения материалов "Формула Профи".


http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2014/01/Orangutangunge-Aalborg-Zoo-01.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2014/01/Orangutangunge-Aalborg-Zoo-01-300x300.jpgKroleniaЗоопарки мираРожденияЭкспортБорнейские орангутаны,Орангутаны
Отличный подарок в преддверии католического Рождества получили сотрудники зоопарка города Ольборг, что в Дании – 14 декабря  здесь появился на свет орангутан. Малыш является представителем одного из двух ныне существующих видов орангутанов – борнейского (лат. Pongo pygmaeus (Linnaeus, 1760)). Пол детеныша сотрудникам зоопарка определить пока не удалось, ведь его мать...