Первый родившийся в Великобритании, в Зоопарке Эдинбурга малыш коала, о котором ЗооВестник.ру уже рассказывал, прошел ветеринарное обследование. Был установлен пол детеныша — это мальчик! Его назвали Юрана (Yooranah), что в переводе с языка австралийских аборигенов означает «любящий, преданный».

Юрана с мамой Алингой / Фото: Edinburgh Zoo

Юрана с мамой Алингой / Фото: Edinburgh Zoo


Как сообщает сайт зоопарка, сейчас Юрана проводит большую часть времени вне сумки мамы Алинги, сидя у нее на животе и вцепившись в ее шерсть, и зоологи наконец-то получили возможность исследовать малыша вдоль и поперек — регулярно взвешивать и измерять. Такие процедуры станут чаще, когда между маленьким коала и смотрителями установятся крепкие доверительные отношения.
Малыш с плюшевой игрушкой / Фото: Edinburgh Zoo

Малыш с плюшевой игрушкой / Фото: Edinburgh Zoo


Сейчас он весит всего 632 грамма и набирает приблизительно 10-11 грамм в день. Со временем вес нового обитателя Эдинбургского зоопарка должен составить примерно 6,5 кг. В мае 2013 года, когда детеныш появился на свет, он был размером с жевательную конфету, лысым и слепым.

Во время взвешивания Юрану сажают на плюшевого игрушечного коала из магазина сувениров зоопарка, чтобы малышу было за что цепляться, удерживая равновесие, и чтобы он чувствовал себя комфортнее. Пока он совсем крошечный, смотрители используют для взвешивания цифровые весы, какими обычно пользуются при взвешивании ингредиентов для выпечки! А когда он подрастет, его будут взвешивать на весах для взрослых коала.

Фото: Edinburgh Zoo

Фото: Edinburgh Zoo


По словам Дональда Гоу (Donald Gow), старшего смотрителя экспозиции коала, приматов и копытных, очень интересно наблюдать, как растет малыш Юрана. Первый рожденный в Соединенном королевстве детеныш одного из самых симпатичных видов австралийской фауны на глазах восторженных зоологов превратился из розового безволосого создания в настоящего, только очень маленького, коала. Порой у сотрудников зоопарка создается впечатление, что он весь состоит из ушей! У крохи начинает проявляться собственный характер — по всей видимости, он станет таким же решительным и темпераментным как его мама Алинга и папа Гунару.



Реклама
В наши дни Интернет - самый простой способ что-либо продать или купить. Подать объявление бесплатно можно, например, на сайте ZoomPost.ru. Здесь же вы найдете об услугах, недвижимости, животных и тд.


http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2014/01/1535434_10152123309972243_1844516512_n.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2014/01/1535434_10152123309972243_1844516512_n-300x300.jpgLarisaВеликобританияЗоопарк ЭдинбургаЗоопарки мираЭкспортКоала
Первый родившийся в Великобритании, в Зоопарке Эдинбурга малыш коала, о котором ЗооВестник.ру уже рассказывал, прошел ветеринарное обследование. Был установлен пол детеныша — это мальчик! Его назвали Юрана (Yooranah), что в переводе с языка австралийских аборигенов означает 'любящий, преданный'. Как сообщает сайт зоопарка, сейчас Юрана проводит большую часть времени вне сумки...