В Екатеринбургском зоопарке появилось новое редкое животное: самка карликового бегемота. Она прибыла в столицу Урала специальным авиарейсом из Эдинбурга (Шотландия) 8 января.

Ева приходит в себя после длительного перелета. Фото: Екатеринбургский зоопарк

Ева приходит в себя после длительного перелета.
Фото: Екатеринбургский зоопарк

 

Летела Ева долго, целых 11 часов, но комфортно: в грузовом отсеке самолета ей соорудили специальный контейнер, всю дорогу в помещении соблюдался необходимый температурный режим, а чтобы шотландская красавица не испытывала ни в чем недостатка, тут же ей положили савойскую капусту и поставили миску с водой. Перелет бегемотиха перенесла прекрасно, , сообщается на  сайте Екатеринбургского зоопарка, не потребовались никакие успокоительные препараты, а вот сопровождающему персоналу перед вылетом пришлось понервничать: пока ждали разрешения на выезд, Ева подросла и просто не влезла в предоставленный самолет. К счастью, нашлась замена, и Ева смогла улететь на самолете, соответствующем ее габаритам.

Самка карликового бегемота осваивается на новом месте. Фото: Екатеринбургский зоопарк

Самка карликового бегемота осваивается на новом месте.
Фото: Екатеринбургский зоопарк

Карликовые бегемоты — редкий вид, занесенный в Красную книгу, они ведут полуводный образ жизни. Взрослые особи  достигают 85 см в высоту, достигая веса почти 300 кг. Охота и отлов этих животных из дикой природы  запрещены, а зоопарк Екатеринбурга получил разрешение на приобретение первого в России карликового бегемота исключительно в рамках программы сохранения вида. Еве сейчас 2 года, половозрелость у нее наступит к четырем годам. К этому времени администрация зоопарка, несмотря на все сложности, надеется подобрать ей пару. О том, что Екатеринбургский зоопарк станет первым в России, где поселятся карликовые бегемоты, ЗооВестник.ru рассказывал еще в конце 2012 года в статье «Первые в РФ карликовые бегемоты поселятся в Екатеринбургском зоопарке». И вот теперь, не смотря на длительный процесс оформления всех необходимых бумаг, ценное редкое животное доставлено в Екатеринбургский зоопарк. Еще месяц она будет находиться на карантине, после чего ее смогут увидеть посетители зоопарка.

Ева пробует новую для нее еду. Фото: Екатеринбургский зоопарк

Ева пробует новую для нее еду.
Фото: Екатеринбургский зоопарк

А пока молодая самка бегемота с интересом осваивает новую территорию. Поначалу она обнюхала весь вольер, а чуть позже попробовала новую для нее еду: ветви уральских деревьев и сено, закусив более привычными для нее бананами, яблоками и арахисом. Первое время бегемотиха не решалась искупаться в специально оборудованном для нее бассейне, но ведущие круглосуточное наблюдение ветврачи чуть позже сообщили, что Ева, отдохнув, прекрасно освоилась: она перекопала весь газон и опрокинула в бассейн пальму, но что особенно порадовало — охотно и много кушала, купалась и чувствует теперь себя превосходно.

 

 



Реклама
Дивноморск, гостиницы которого вы найдете на сайте Геленджик-курорт - это небольшой поселок на берегу Черного моря. Здесь вам предложат размещение как в гостиницах, так и в гостевых домах или в частном секторе.


http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2014/01/begemot_ekaterinburg2.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2014/01/begemot_ekaterinburg2-300x300.jpgElolЕкатеринбургский зоопаркПереездыЭкспорткарликовые бегемоты
В Екатеринбургском зоопарке появилось новое редкое животное: самка карликового бегемота. Она прибыла в столицу Урала специальным авиарейсом из Эдинбурга (Шотландия) 8 января.   Летела Ева долго, целых 11 часов, но комфортно: в грузовом отсеке самолета ей соорудили специальный контейнер, всю дорогу в помещении соблюдался необходимый температурный режим, а чтобы шотландская красавица не...