Утром 18 декабря в зоопарке Альма парк (Австралия) родился детеныш винторогой антилопы (Antilope cervicapra (Linnaeus, 1758)), которую также называют гарна. Это уже третий детеныш данного вида, родившийся в зоопарке, и его сотрудники вскоре ожидают рождения четвертой антилопы.

18 декабря в зоопарке Альма парк родился самец винторогой антилопы / Фото: Teale Shapcott

18 декабря в зоопарке Альма парк родился самец винторогой антилопы / Фото: Teale Shapcott

Винторогие антилопы живут на открытых равнинах Индии в стадах из 5-50 особей. Интересно, что эти животные могут прыгать до двух метров в высоту, а расстояние между их прыжками составляет до 6,6 метра. Убегая от хищников, гарны развивают скорость до 80 км в час.

С 2003 года Международным союзом охраны природы этот вид отнесен к категории близких к уязвимому положению. Угрозами их существованию являются браконьерство, разрушение среды обитания, чрезмерное расширения пастбищ для домашнего скота.

Программа разведения индийских винторогих антилоп в Alma Park Zoo помогает сохранять генетическое разнообразие их популяции. В настоящее время в зоопарке содержатся 1 зрелый самец и 2 самки.

В ноябре 2012 года, одна из самок родила двойняшек – самца и самку. Рождение близнецов у гарн случается очень редко. Оба детеныша уже подросли, и посетители зоопарка смогут увидеть, как у молодого самца на протяжении нескольких лет вырастут шикарные рога.

Самка гарны с двойняшками, родившимися в 2012 году / Фото: Teale Shapcott

Самка гарны с двойняшками, родившимися в 2012 году / Фото: Teale Shapcott

Как правило, молодых антилоп в течение нескольких недель после рождения родители прячут от посторонних глаз. В природе это защищает их от хищников. Близнецы не стали исключением из этого правила, и прятались от гостей зоопарка в корпусе.

Однако родившийся недавно самец ведет себя совсем иначе – он не только не прячется, но и приближается к гостям зоопарка, чтобы поздороваться!

Этот самец винторогой антилопы пока еще не назван. Сотрудники зоопарка ждут предложений от посетителей на странице в Facebook. Их пожелание к имени малыша только одно —  имя должно быть индийским и подчеркивать любопытный характер детеныша.

Фото: Teale Shapcott

Фото: Teale Shapcott

Фото: Teale Shapcott

Фото: Teale Shapcott

Фото: Teale Shapcott

Фото: Teale Shapcott

 

 



Реклама
Если вы хотите узнать цены на отдых в Кирилловке - загляните на сайт отеля "Азовская Ривьера". Здесь вам предложат номера стоимостью от 30 долларов в зависимости от класса номера и сезона.


http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2014/01/APZ-20131222_blackbuck-03942.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2014/01/APZ-20131222_blackbuck-03942-300x300.jpgKroleniaАвстралияРожденияЭкспортАнтилопы,Винторогие антилопы,Гарны
Утром 18 декабря в зоопарке Альма парк (Австралия) родился детеныш винторогой антилопы (Antilope cervicapra (Linnaeus, 1758)), которую также называют гарна. Это уже третий детеныш данного вида, родившийся в зоопарке, и его сотрудники вскоре ожидают рождения четвертой антилопы. 18 декабря в зоопарке Альма парк родился самец винторогой антилопы / Фото: Teale...