Персонал зоопарка Woodland Park 18 декабря поздравил своих юных питомцев — двух медвежат-губачей Рандира (Randhir) и Кушали (Kushali) с первым Днем Рождения! В этот замечательный день близнецы получили в подарок красивые блестящие пиньяты — большие мексиканские игрушки-коробки, наполненные благоухающими вкусностями.

Пиньяты для  медвежат / Фото: Райан Хок / Woodland Park Zoo

Пиньяты для медвежат / Фото: Райан Хок / Woodland Park Zoo

По сообщению блога зоопарка, сотрудники зоопарка приготовили три пиньяты — для медвежат и их мамы Таши, с восхитительными деликатесами — мучными червями и тропическими сухофруктами из папайи и манго. Сувениры были подвешены рядом с берлогами на экспозиции медведей-губачей, на такой высоте, чтобы медвежата выполнили комплекс акробатических трюков, прежде чем доберутся до подарков. Получилось очень весело, особенно когда между одним из именинников и неподатливой зеленой пиньятой произошла настоящая потасовка! После того как маме и медвежатам удалось стащить свои подарки на землю, хищники принялись нетерпеливо рвать упаковку и шумно обнюхивать лакомства.

Какую выбрать?  / Фото: Деннис Доу / Woodland Park Zoo

Какую выбрать? / Фото: Деннис Доу / Woodland Park Zoo


Неугомонная парочка стала по-настоящему неразлучной с момента своего дебюта прошлой весной на экспозиции «Бамбуковые леса». Смотрители пристально следили за медвежатами с тех пор, как они начали издавать тихий писк (по словам зоологов, сначала совсем ничего не было слышно, а едва слышное попискивание они услышали за несколько недель до первого визуального подтверждения существования двойняшек) и до сегодняшнего дня, когда беспомощные малыши превратились в неукротимых шалунов.
Если долго смотреть на пиньяту, может, она сама свалится? / Фото: Райан Хок / Woodland Park Zoo

Если долго смотреть на пиньяту, может, она сама свалится? / Фото: Райан Хок / Woodland Park Zoo


Достать пиньяту с дерева - не проблема! / Фото: Райан Хок / Woodland Park Zoo

Достать пиньяту с дерева — не проблема! / Фото: Райан Хок / Woodland Park Zoo


Стоять на задних лапах совсем не трудно, особенно, если ждет вознаграждение / Фото: Райан Хок / Woodland Park Zoo

Стоять на задних лапах совсем не трудно, особенно, если ждет вознаграждение / Фото: Райан Хок / Woodland Park Zoo


Еще одна попытка и... / Фото: Райан Хок / Woodland Park Zoo

Еще одна попытка и… / Фото: Райан Хок / Woodland Park Zoo


Победа! По уши в подарке / Фото: Деннис Доу / Woodland Park Zoo

Победа! По уши в подарке / Фото: Деннис Доу / Woodland Park Zoo


Безусловно, Таша заслуживает самой высокой оценки, не только потому что является идеальной матерью, но и за то, что нещадно баловала двух сорванцов, таская их на своей спине. Празднование годовщины — очень важное событие для этих подрастающих медведей, которые в совершенстве овладели техникой перетаскивания своих пиньят.
Фото: Райан Хок / Woodland Park Zoo

Фото: Райан Хок / Woodland Park Zoo

По словам сотрудников зоопарка, самые счастливые моменты первого года жизни медвежат, которые запомнились навсегда, это:
январь 2013 года, когда стало известно, что малышей двое;
в апреле маленькие пушистые шарики выползли из своего логова;
весной они продемонстрировали, как надо правильно исследовать новую территорию;
все лето медвежата провели, перетаскивая с места на место бревна и с невероятным мастерством карабкаясь по деревьям.

Совсем недавно они были такими крошечными... / Фото: Деннис Доу / Woodland Park Zoo

Совсем недавно они были такими крошечными… / Фото: Деннис Доу / Woodland Park Zoo



Реклама
Если вам нужно вызвать такси в аэропорты Домодедово, Шереметьево или Внуково - обратитесь в компанию "МосТакси". Здесь вам предложат 2 часа трансфера по фискированной цене, при одновременном заказе трансфера в аэропорт и обратно предоставляется скидка.


http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/12/dow-sloth-2.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/12/dow-sloth-2-300x300.jpgLarisaЗоопарк Woodland Park (Сиэтл, Вашингтон)МероприятияЭкспортМедведи-губачи
Персонал зоопарка Woodland Park 18 декабря поздравил своих юных питомцев — двух медвежат-губачей Рандира (Randhir) и Кушали (Kushali) с первым Днем Рождения! В этот замечательный день близнецы получили в подарок красивые блестящие пиньяты — большие мексиканские игрушки-коробки, наполненные благоухающими вкусностями. По сообщению блога зоопарка, сотрудники зоопарка приготовили три...