У нового питомца Орегонского зоопарка — малыша выдры Тилли, о котором мы писали ранее, теперь есть имя. Шестинедельного щенка назвали Зигзаг, или коротко Зигги, в честь притока реки Сэнди длиной 12 миль, который течет вниз по склону вулкана Маунт-Худ через каньон Зигзаг.

Малыш Зигги / Фото: Oregon Zoo

Малыш Зигги / Фото: Oregon Zoo

«Большая часть животных получила свои имена в соответствии с нациями или культурами, с которыми ассоциируются виды и среда обитания,» — говорит Джули Кристи (Julie Christie), старший смотритель северо-американской экспозиции зоопарка. Для речных выдр выбираются имена, соответствующие местным водным артериям.

По сообщению сайта зоопарка, после того как перечень потенциальных имен был сокращен до трех — два других были Траск (Trask) и Уилламетт (Willamette) — сотрудники зоопарка предложили провести публичное голосование с помощью веб-сайта зоопарка. В выборе имени приняли участие более 8 тысяч любителей выдр, половина которых проголосовала за имя Зигзаг.

Зигги подрос и растолстел / Фото: Oregon Zoo

Зигги подрос и растолстел / Фото: Oregon Zoo


Фото: Oregon Zoo

Фото: Oregon Zoo


Фото: Oregon Zoo

Фото: Oregon Zoo


По словам Кристи, Тилли и Зигги чувствуют себя отлично, и гости могут посмотреть на них через смотровое окно в их логове на экспозиции Каскадная речка и Пруд. Щенок, который родился 8 ноября, недавно открыл глаза и постепенно начинает самостоятельно передвигаться, что соответствует графику развития в его возрасте. У речных выдр глаза открываются через четыре-пять недель после рождения, а ходить они начинают в возрасте пяти-шести недель.

Как отмечают сотрудники зоопарка, Тилли оказалась образцовой матерью. Малыши выдр очень беспомощны, и самкам приходится приложить немало усилий, чтобы их вырастить. Тилли произвела на свет второго детеныша за год, после того как успешно выкормила и воспитала первого по кличке Мо.





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/12/1510692_10151771938416109_647860657_n.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/12/1510692_10151771938416109_647860657_n-300x300.jpgLarisaЗоопарк ОрегонаЭкспортРечные выдры
У нового питомца Орегонского зоопарка — малыша выдры Тилли, о котором мы писали ранее, теперь есть имя. Шестинедельного щенка назвали Зигзаг, или коротко Зигги, в честь притока реки Сэнди длиной 12 миль, который течет вниз по склону вулкана Маунт-Худ через каньон Зигзаг. 'Большая часть животных получила свои имена в...