В семействе паукообразных обезьян Базельского зоопарка пополнение — 20 октября родился крошечный детеныш, пол которого пока неизвестен. Мама Хуанита (Juanita) восьми лет от роду прибыла в Базель из Новой Зеландии полтора года назад. Малыш постоянно находится рядом с матерью, крепко вцепившись в нее лапками. Через некоторое время он присоединится к своим сородичам и будет сломя голову скакать с ними по деревьям.

Хуанита с малышом / Фото: Basel Zoo

Хуанита с малышом / Фото: Basel Zoo


Фото: Basel Zoo

Фото: Basel Zoo

Детеныш Хуаниты учится крепко держаться своим крошечным цепким хвостиком. Пока еще ему это дается с трудом. Он слишком маленький, чтобы принять участие в играх с юными паукообразными обезьянами, совершающими головокружительные трюки. Когда малышу будет около года, ему станут доступны погони за старшим братиком Кеву (Kevu), которому сейчас шесть месяцев. Игры помогут маленьким обезьянам развить свое природное искусство лазать и раскачиваться в висячем положении.

Старший брат Кеву / Фото: Basel Zoo

Старший брат Кеву / Фото: Basel Zoo


Кеву уже не цепляется за маму! / Фото: Basel Zoo

Кеву уже не цепляется за маму! / Фото: Basel Zoo


Кеву осваивает тренажеры / Фото: Basel Zoo

Кеву осваивает тренажеры / Фото: Basel Zoo


Кеву уже питается как взрослый / Фото: Basel Zoo

Кеву уже питается как взрослый / Фото: Basel Zoo

Паукообразные обезьяны Джоффри обитают в Центральной Америке, от юга Мексики до Панамы. Их естественная среда обитания — вершины деревьев в тропических дождевых лесах и мангровых болотах, где они превосходно себя чувствуют. Они перепрыгивают с ветки на ветку на вытянутых лапах, используя цепкие хвосты как дополнительную конечность для подстраховки, и создается впечатление, что у этих забавных акробатов не четыре ноги, а пять.

У обезьян этого вида отсутствует большой палец на руке, что помогает им быстро пробираться в густых зарослях. Они используют свои четыре пальца как широкий крюк, и еще один был бы лишним и мешал. В тех случаях, когда большой палец мог бы пригодиться, чтобы с его помощью держать фрукты или собирать молодую листву, обезьяны пользуются ногами. Во время еды они предпочитают висеть на ветке, ухватившись за нее хвостом, чтобы руки и ноги оставались свободными.



Реклама
Вы можете не знать что такое кейтеринг, тимбилдинг, яхтинг и джипинг, но всё это может оказать нужным и полезным для вашей организации. Компания MediaEvent готова провести все эти мероприятия (включая творческий тимбилдинг) для своих клиентов в Москве и Оренбурге.



http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/12/klammeraffe_kevu_ZOB5802.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/12/klammeraffe_kevu_ZOB5802-300x300.jpgLarisaЗоопарк БазеляРожденияЭкспортПаукообразные обезьяны
В семействе паукообразных обезьян Базельского зоопарка пополнение — 20 октября родился крошечный детеныш, пол которого пока неизвестен. Мама Хуанита (Juanita) восьми лет от роду прибыла в Базель из Новой Зеландии полтора года назад. Малыш постоянно находится рядом с матерью, крепко вцепившись в нее лапками. Через некоторое время он...