В начале ноября в зоопарке Туайкросс (Великобритания) родился детеныш вымирающего вида орангутанов – Pongo pygmaeus (Linnaeus, 1760). Это уже четвертое потомство 36-летней самки по кличке Кибрая и еще одно жизненно важное дополнение к Европейской программе разведения борнейских орангутанов.

В зоопарке Туайкросс родился малыш борнейского орангутана / Фото: Twycross Zoo

В зоопарке Туайкросс родился малыш борнейского орангутана / Фото: Twycross Zoo

Хотя Кибрая не первый раз стала мамой, но это ее первый детеныш за последние 12 лет. В настоящее время папа (24-х летний Бату) еще не видел детеныша, но вскоре сотрудники зоопарка планируют познакомить их. Бату стал отличным отцом для Молли, которой уже три года, поэтому они ожидают, что встреча с малышом пройдет хорошо.

Самки орангутанов обычно рожают одного детеныша после беременности длящейся около восьми с половиной месяцев. Орангутаны достигают половой зрелости в 10-15 лет, и приносят потомство в среднем каждые шесть-восемь лет.

Любящая мама Кибрая не отпускает малыша ни на миг / Фото: Twycross Zoo

Любящая мама Кибрая не отпускает малыша ни на миг / Фото: Twycross Zoo

Руководитель отдела приматов Twycross Zoo, Симон Чайлдс, сказал: «Мы все очень гордимся, что Кибрая проявляет себя как очень любящая мама, и она так заботится о малыше, что не отпускает его ни на миг. Поэтому мы еще не знаем мальчик это или девочка.  Когда мы узнаем пол малыша, мы сможем думать об имени для него. Молли уже стала фавориткой посетителей зоопарка, и мы ожидаем, что новорожденный малыш станет таким же популярным, а также будет товарищем по играм для Молли» – сообщается на сайте зоопарка.

В течение последних 12 месяцев в зоопарке родились малыши еще двух видов обезьян находящихся под угрозой исчезновения. 3 января родился детеныш гориллы Лопе, а 19 февраля – бонобо Моконзи. Оба они растут и развиваются хорошо.



Реклама
Экоотель "Романов Лес" подпадает под категорию загородных отелей с бассейном, но и помимо бассейна, здесь есть на что обратить внимание. Отель расположен в заповедном лесу недалеко от Костромы и предлагает гостям СПА-центр, банный комплекс, три ресторана и ночной клуб. Размещение происходит в гостиничном корпусе на 24 номера и 24 отдельных коттеджах.


http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/12/TZ-orang-1-low-res-1024x682.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/12/TZ-orang-1-low-res-300x300.jpgKroleniaВеликобританияРожденияЭкспортОрангутаны
В начале ноября в зоопарке Туайкросс (Великобритания) родился детеныш вымирающего вида орангутанов – Pongo pygmaeus (Linnaeus, 1760). Это уже четвертое потомство 36-летней самки по кличке Кибрая и еще одно жизненно важное дополнение к Европейской программе разведения борнейских орангутанов. Хотя Кибрая не первый раз стала мамой, но это ее первый детеныш...