В Московском зоопарке умерла слониха Прима. Ей было 32 года. Она приехала в Московский зоопарк из Вьетнама в 1986 году вместе с другими слонами Пипитой и Памиром. Она заболела 10 дней назад. Точный диагноз будет объявлен позже. По предварительным данным она умерла из-за нарушения работы кишечника, вызванного неправильной сменой зубов.

Слоны в Московском зоопарке \  В. Романовский @ Московский зоопарк

Слоны в Московском зоопарке \ В. Романовский @ Московский зоопарк

У слонов обычно шесть раз в течение жизни меняются зубы. Первые зубы выпадают в два года, потом от 4 до 6 лет, третьи от 9 до 15 лет, четвертая смена происходит в 18-28 лет, пятый раз зубы выпадают к 40 годам, и на их месте вырастают новые. К 70 годам разрушаются последние зубы, слоны перестают есть и умирают от голода. В отличие от большинства млекопитающих, зубы слонов меняются постепенно: новые зубы растут горизонтально от края челюсти к центру, вытесняя старые. Это сложный и тяжелый процесс.

У Примы стали неправильно смещаться старые зубы, доставляя ей много мучений. Она не могла правильно пережевывать пищу, в результате забился кишечник. Ветеринары сразу же приступили к лечению Примы, но, к сожалению, процесс оказался необратимым. Несмотря на все старания специалистов Московского зоопарка, спасти Приму не удалось.

Теперь в слоновнике Московского зоопарка осталось трое слонов: Памир 35-ти лет, Пипита – 32-х лет, и Каприда, которая родилась в 2009 году.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/12/n799_02b.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/12/n799_02b-300x300.jpgzoovestnikМосковский зоопаркЭкспортСлоны
В Московском зоопарке умерла слониха Прима. Ей было 32 года. Она приехала в Московский зоопарк из Вьетнама в 1986 году вместе с другими слонами Пипитой и Памиром. Она заболела 10 дней назад. Точный диагноз будет объявлен позже. По предварительным данным она умерла из-за нарушения работы кишечника, вызванного неправильной сменой...