Если посетители Денверского зоопарка захотят немного согреться, можно посетить одну из экспозиций, где живет Фиджийская полосатая игуана — последнее приобретение зоопарка. Очень яркий 12-летний самец недавно приехал из Зоопарка Сан-Диего и стал первым представителем вида в Денвере за последние восемь лет. Со временем служащие зоопарка надеются приобрести для него пару, чтобы получить потомство. Гости зоопарка могут полюбоваться новой игуаной в здании тропических животных.

Новый питомец Денверского зоопарка - Фиджийская полосатая игуана / Фото: Denver Zoo

Новый питомец Денверского зоопарка — Фиджийская полосатая игуана / Фото: Denver Zoo


Самцы полосатых фиджийских игуан отличаются ярко-зеленым окрасом с широкими светло-голубыми или белыми полосами. Окрас самок более спокойных зеленых тонов с небольшими отметинами. Игуаны этого вида вырастают до 60 см в длину, но весят меньше 500 г. Они травоядны и большую часть жизни проводят на деревьях как в дождевых, так и сухих лесах.

Из названия вида очевидно, что эти древесные ящерицы были впервые найдены на островах Фиджи и являются одними из самых географически изолированных игуан мира. Международный союз охраны природы и природных ресурсов (IUCN) классифицировал вид как находящийся в состоянии, близком к исчезающему. По последним данным, численность популяции на островах Макогай и Макодрога составляет около 6 тысяч особей. Самой большой угрозой для полосатых фиджийских игуан являются потери мест обитания, мангусты и домашние кошки, которые за последние годы в большом количестве были завезены на острова Фиджи. Теперь полосатые фиджийские игуаны находятся под защитой правительства и международных законов.



Реклама
Кавказские минеральные воды - это популярный банеологический курорт, расположенный в Ставропольском крае. Отдых на в КМВ прекрасно подходит для молодежи - например, можно хорошо отдохнуть в санатории "Дубрава", что в Кисловодске. Приобрести путевки можно на сайте KMV-hotels.ru.



http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/12/fiji_island_iguana.pnghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/12/fiji_island_iguana.pngLarisaДенверский зоопарк (Денвер, Колорадо)ПереездыЭкспортИгуаны,Фиджийские полосатые игуаны
Если посетители Денверского зоопарка захотят немного согреться, можно посетить одну из экспозиций, где живет Фиджийская полосатая игуана — последнее приобретение зоопарка. Очень яркий 12-летний самец недавно приехал из Зоопарка Сан-Диего и стал первым представителем вида в Денвере за последние восемь лет. Со временем служащие зоопарка надеются приобрести для...