В зоопарке Тбилиси в среду 12 декабря родились четыре редких белых львенка.  Сотрудники зоопарка опасаются, что львица не сможет прокормить своим молоком всех новорожденных, поэтому детеныши (два самца и две самки) были забраны от нее. К тому же опасными для малышей могут быть и наступившие зимние холода. Сейчас львята находятся в специально оборудованной для них теплой комнате. За ними присматривают, ухаживают и кормят сотрудники зоопарка.

Как сообщила сотрудница зоопарка Гулико Читадзе, новорожденные львята чувствуют себя прекрасно и едят очень хорошо. Малышей кормят молоком, близким к материнскому.

Взвешивание малышей / Фото: скриншот с видео

Взвешивание малышей / Фото: скриншот с видео

По словам директора зоопарка Зураба Гуриелидзе, в природе белые львы очень редки, а в неволе содержатся лишь в 70 зоопарках мира – сообщают РИА Новости.

Львят забрали у матери в специальное теплое помещение, за ними ухаживают сотрудники зоопарка / Фото: скриншот с видео

Львят забрали у матери в специальное теплое помещение, за ними ухаживают сотрудники зоопарка / Фото: скриншот с видео

Родители малышей – белые львы Самуэль и Клеопатра прибыли в Грузию из Южной Африки в 2009 и 2010 году соответственно. По информации Haaretz Daily Newspaper львята ближайший год будут жить в Тбилиси, а потом, возможно, переедут в другие зоопарки мира.

Ученые полагают, что белые львы, цвет которых на самом деле варьируется от светло- желтого до ярко-белого, не являются отдельным подвидом: они рождаются в результате мутации вида Panthera leo krugeri песочного цвета. Белые тигры также не являются настоящими альбиносами. По информации с сайта Global White Lion Protection Trust, менее чем десять белых львов живут в их естественной среде обитания – Greater Timbavati region в Южной Африке. Иногда эти редкие животные встречаются и в соседнем национальном парке Крюгер.



Реклама
Центральным товаром московского интернет-магазина "Nasocks" являются, как следует из названия, носки и гольфы. Однако, в ассортименте магазина есть и женское нижнее бельё, и термобельё, которое можно заказать с доставкой по России.



http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/12/+Four+Rare+White+Lions+Born+in+Tbilisi+Zoo.jpeghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/12/+Four+Rare+White+Lions+Born+in+Tbilisi+Zoo-300x259.jpegKroleniaРожденияТбилисский зоопаркЭкспортБелые львы,Львы
В зоопарке Тбилиси в среду 12 декабря родились четыре редких белых львенка.  Сотрудники зоопарка опасаются, что львица не сможет прокормить своим молоком всех новорожденных, поэтому детеныши (два самца и две самки) были забраны от нее. К тому же опасными для малышей могут быть и наступившие зимние холода. Сейчас львята...