Пять китайских большеголовых черепах (Platysternon megacephalum Gray, 1831) вылупились в ноябре в Нью-Йоркском Prospect Park Zoo. Это первый раз, когда данный вид был успешно воспроизведен в зоопарке, аккредитованном ассоциации зоопарков и аквариумов США.

Пять китайских большеголовых черепах вылупились в ноябре в Prospect Park Zoo / Фото: Julie Larsen Maher/WCS

Пять китайских большеголовых черепах вылупились в ноябре в Prospect Park Zoo / Фото: Julie Larsen Maher/WCS

Большеголовые черепахи могут вырастать до 20 см в длину. На голове у них имеется твердый костяной щиток, кроме того сама голова имеет достаточно большие размеры, из-за чего они не могут спрятать ее в панцирь. Ноги и хвост также полностью не убираются под панцирь, поэтому покрыты твердыми роговыми щитками.

Зоопарк Проспект-парка занимается разведением этого вида в рамках деятельности  Нью-Йоркского общества охраны животных (Wildlife Conservation Society), к которому он принадлежит. Этот вид отнесен Международным союзом охраны природы к категории вымирающих.

Из-за больших размеров головы эти черепахи не могут втягивать ее в панцирь / Фото: Julie Larsen Maher/WCS

Из-за больших размеров головы эти черепахи не могут втягивать ее в панцирь / Фото: Julie Larsen Maher/WCS

«Успех в нашей работе по сохранению и размножению этих черепах, который мы видим на данный момент обнадеживает» – сказал Джим Брегени, исполнительный вице-президент зоопарков и аквариумов WCS и директор зоопарка Бронкса –  сообщается в пресс-релизе WCS. «Наша работа по разведению исчезающих черепах использует опыт всей организации WCS, а также различных организаций-партнеров, с которыми мы работаем.»

15 китайских большеголовых черепах живут в зоопарках Бронкса и Проспект-парка, но из-за сложности их содержания посетители могут увидеть только одну самку / Фото: Julie Larsen Maher/WCS

15 китайских большеголовых черепах живут в зоопарках Бронкса и Проспект-парка, но из-за сложности их содержания посетители могут увидеть только одну самку / Фото: Julie Larsen Maher/WCS

WCS в настоящее время имеет 15 китайских большеголовых черепах в зоопарках Бронкса и Проспект-парка. Детеныши и большинство взрослых особей размещены не в выставочных площадях зоопарках, но одна взрослая самка находится в экспозиции «Животные в нашей жизни» в Проспект-парке.

Китайские большеголовые черепахи происходят из Китая, Камбоджи, Лаоса, Мьянмы, Таиланда и Вьетнама. Для их размножения в зоопарках должны создаваться конкретные экологические и климатические условия. Эксперты зоопарков смогли успешно воссоздать и документировать эти условия. Кроме того, были точно подобраны сложные методы животноводства, которые способствуют разведению и успешной инкубации яиц. Перед сезоном размножения, взрослых черепах изолируют и помещают в корпуса с условиями окружающей среды, которые имитируют ежегодные экологические циклы, с которыми они сталкиваются в дикой природе. Эти экологические циклы очень важны для регулярных репродуктивных функций вида. Температура воздуха в и освещение в этих корпусах корректируются в зависимости от времени года – холоднее и темнее в осенне-зимний период, теплее и светлее, в весенне-летний период. Во время «зимы» черепахи впадают в спячку. Проснувшись, самцы начинают интересоваться самками, после чего происходит размножение.



Реклама
Если вы хотите купить Лада Ларгус в Москве, то обратитесь в автоцентр "Роско". Здесь вы найдете большое число автомобилей в наличии в разных комплектациях и цветах. Здесь же вы сможете взять Ладу Лагрус на тестдрайв.


http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/12/turtle.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/12/turtle-300x300.jpgKroleniaРожденияСШАЭкспортБольшеголовые черепахи,Черепахи
Пять китайских большеголовых черепах (Platysternon megacephalum Gray, 1831) вылупились в ноябре в Нью-Йоркском Prospect Park Zoo. Это первый раз, когда данный вид был успешно воспроизведен в зоопарке, аккредитованном ассоциации зоопарков и аквариумов США. Большеголовые черепахи могут вырастать до 20 см в длину. На голове у них имеется твердый костяной щиток,...