Фото: Edinburgh Zoo

Фото: Edinburgh Zoo

В Эдинбургском зоопарке карликовая мартышка-игрунок Ши-Ра стала счастливой мамой крохотных близнецов.

Им нет еще и месяца, и они почти все время спят. Малышей нянчит все семейство карликовых игрунков, сообщает официальный сайт зоопарка.Это обычное поведение карликовых мартышек: за малышами ухаживают все члены семейной группы, которая обычно состоит из взрослой пары и их отпрысков.

Сотрудники зоопарка ждут, когда близнецы станут более самостоятельными, чтобы определить их пол и дать им имена.

Дональд Гоу, старший сотрудник секции приматов Эдинбургского зоопарка, сказал: «Пара взрослых карликовых игрунков и их разновозрастные детеныши представляют прекрасный образец семейной группы мартышек. Глава семейства по кличке Терминатор — заботливый отец, на котором лежит основная обязанность по уходу за новорожденными близнецами.

Это отличает карликовых игрунков от других видов приматов, где отцы не участвуют в воспитании молодняка.

Наши карликовые мартышки активны в дневное время, а когда они спят, то все вместе сворачиваются в один пушистый клубок. Очень интересно наблюдать за ними: они способны прыгать до 5 метров, их голова может поворачиваться на 180 градусов; их поведение в зоопарке точно такое же, как в дикой природе».

Фото: Edinburgh Zoo

Фото: Edinburgh Zoo

Карликовые игрунки – это самые маленькие обезьяны в мире. Малыши, родившиеся в Эдинбургском зоопарке, вырастут до 11 или 15 сантиметров (не считая хвоста, который может быть до 18- 20 см длиной), и достигнут веса в 100 граммов.

Период вынашивания плода у карликовых игрунков длится 20 недель, который обычно заканчивается рождением близнецов. Малыши рождаются в период с ноября по январь или с мая по июнь.

Первыми малышами, родившимися в Эдинбургском зоопарке 1 января 2013 года, стали старшие братья нынешних новорожденных близнецов.

Терминатор и Ши-Ра – опытные родители, которые в течение последних лет уже несколько раз производили потомство. Терминатор родился в Эдинбургском зоопарке в июле 2009 года, а Ши-Ра в декабре 2007 года.

Карликовые игрунки обычно достигают зрелости в двухлетнем возрасте и живут примерно до девяти лет.

Естественная среда обитания карликовых игрунков – бассейн Амазонки, где они предпочитают область тропических лесов и заливных низменностей.

В дикой природе им угрожает уничтожение их естественной среды обитания и браконьерское вылавливание для незаконной продажи.



Реклама
Для того, чтобы выучить английский язык вам не придется ехать в Эдинбург, Лондон, или другой британский город. На сайте Club-UK.ru вы найдете различные курсу английского - например, английский язык для детей, английский язык для взрослых, а также корпоративное обучение бизнес английскому и тд.



http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/12/PygmyMarmosetBaby.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/12/PygmyMarmosetBaby-300x300.jpgmatveevapermЗоопарк ЭдинбургаЭкспортКарликовые игрунки,Обезьяны
В Эдинбургском зоопарке карликовая мартышка-игрунок Ши-Ра стала счастливой мамой крохотных близнецов. Им нет еще и месяца, и они почти все время спят. Малышей нянчит все семейство карликовых игрунков, сообщает официальный сайт зоопарка.Это обычное поведение карликовых мартышек: за малышами ухаживают все члены семейной группы, которая обычно состоит из взрослой пары и...