Первая встреча / Фото: Oregon Zoo

Первая встреча / Фото: Oregon Zoo

В День Благодарения в Зоопарке Орегона состоялось знакомство малышей с родственниками, которых они еще никогда не видели. Азиатский слоненок Лили, о которой ЗооВестник.ру писал ранее, впервые встретилась с папой Таско, а двухмесячные котята Африканской львицы Неки, также знакомые нашим читателям, весело скакали вокруг своей тетушки Кии на зеленой траве экспозиции «Хищники Серенгети».

Первая встреча Лили с папой, проходившая под бдительным наблюдением мамы Роуз-Ту и взрослых слоних Шайн и Чендры, была короткой и трогательной, сообщается на сайте зоопарка. После приветствия Таско члены стада быстро взяли папу и дочь в кольцо и принялись громко трубить. Слонихи встали в ряд, образовав барьер, через который Лили и Таско могли касаться друг друга хоботами.

Таско и Лили / Фото: Oregon Zoo

Таско и Лили / Фото: Oregon Zoo


Лили под защитой стада / Фото: Oregon Zoo

Лили под защитой стада / Фото: Oregon Zoo


Фото: Oregon Zoo

Фото: Oregon Zoo

По словам Боба Ли (Bob Lee), куратора экпозиции слонов, первая встреча слоненка с отцом — это знаменательное событие для всего стада. Лили и Таско произвели огромное впечатление друг на друга, а все слонихи объединились, чтобы обеспечить комфортабельные условия для знакомства. Как и в естественных условиях, в Орегонском зоопарке слоны редко надолго остаются в матриархальном стаде, и только иногда навещают слоних.

Спустя пару дней после семейного сборища слонов, три львенка Неки впервые встретились с взрослой представительницей прайда — львицей Кией. Едва познакомившись с тетушкой, малыши принялись прыгать на нее, играть с ее хвостом и жевать ее уши. Выражение морды Кии было неописуемым: «Что за крошечные существа скачут вокруг меня?» Однако львица быстро опомнилась и, как подобает всем терпеливым тетям, сразу включилась в игру с племянницами. В тот день Кия, Нека и львята впервые собрались прайдом в открытом вольере.

Встреча львицы Кии с племянницами / Фото: Oregon Zoo

Встреча львицы Кии с племянницами / Фото: Oregon Zoo

Пять львиц резвились, скакали и охотились друг на друга, вместе осваивая свои владения. Кия, которой удалось стать для львят очень близким членом семьи, помогает Неке обучать малышей, как следует себя вести настоящим львам.

Хищницы Серенгети / Фото: Oregon Zoo

Хищницы Серенгети / Фото: Oregon Zoo


Кия / Фото: Oregon Zoo

Кия / Фото: Oregon Zoo


Игра с тетей / Фото: Oregon Zoo

Игра с тетей / Фото: Oregon Zoo

В ближайшем будущем планируется знакомство трех озорниц с папой Завади Мунго. В природе роль вожака прайда — защита львиц и детенышей от других львов. В основном, самцы лишь терпят своих отпрысков. Судя по тому, как три шалуньи обращаются с хвостами мамы и тети, гриву Завади ждут суровые испытания, поэтому ради безопасности малышек персоналу зоопарка придется постепенно готовить льва к встрече с дочками. Процесс знакомства может занять несколько месяцев.



Реклама
Московская аудиторско-консалтинговая группа "Финаудитсервис" имеет право проводить обязательный аудит предприятий разных форм собственности. По результатам проведения аудита предоставляется заключение и письменный отчёт, содержащий замечания и рекомендации. На сайте компании вы можете заказать звонок и записаться на первую бесплатную консультацию.



http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/12/1426181_10151741343181109_1258928755_n.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/12/1426181_10151741343181109_1258928755_n-300x300.jpgLarisaЗоопарк ОрегонаЗоопарки мираЭкспортАзиатские слоны,Африканские львы
В День Благодарения в Зоопарке Орегона состоялось знакомство малышей с родственниками, которых они еще никогда не видели. Азиатский слоненок Лили, о которой ЗооВестник.ру писал ранее, впервые встретилась с папой Таско, а двухмесячные котята Африканской львицы Неки, также знакомые нашим читателям, весело скакали вокруг своей тетушки Кии на зеленой траве...