Лондонский зоопарк и Лондонское зоологическое общество (ZSL London Zoo) празднует первое в истории зоопарка рождение троих детенышей редких древесных ящериц, о чем сообщает сайт ZSL. Вылупившись из яиц, изящные малыши длиной около 5 см и весом 2,5 г, с покрытыми шипами головами выглядели ошеломительно!

Детеныш южно-американской древесной ящерицы / Фото: London Zoo

Детеныш южно-американской древесной ящерицы / Фото: London Zoo

Сотрудники зоопарка надеялись, что пара взрослых южно-американских ящериц дадут потомство, и пришли в восторг, когда как-то во время утреннего обхода обнаружили в их вольере кладку яиц, которую сразу поместили в инкубатор. Через шесть недель из яиц вылупились трое очаровательных детенышей.

Малышей назвали Уно (Uno), Дос (Dos) и Трес (Tres), что указывает на их южно-американское происхождение. Половую принадлежность новорожденных ящериц пока определить невозможно — шипы на головах есть у самцов и самок этого вида, а индивидуальные признаки появятся у всех троих позднее.

Руководитель Экспозиции рептилий Лондонского зоопарка Бен Тапли (Ben Tapley) считает, рождение детенышей ящериц этого вида — это огромный успех герпетологов зоопарка, которые приложили максимум усилий, чтобы малыши нее погибли. В инкубаторе, где в течение шести недель находилась кладка яиц, поддерживались определенные условия, необходимые для нормального развития зародышей. Команда герпетологов неотрывно наблюдала за температурным режимом и уровнем влажности, пока из треснувших скорлупок не показались крошечные шипастые головки.

Один из новых обитателей Дома рептилий / Фото: London Zoo

Один из новых обитателей Дома рептилий / Фото: London Zoo

Малыши — идеальные миниатюрные копии своих родителей: с четкими узорами по всему телу и рыжевато-красными головами, украшенными шипами. Персонал зоопарка готов поделиться своим опытом в разведении необыкновенно красивых редких ящериц со своими коллегами из зоопарков всего мира.



Реклама
На сайте En-rus.co.uk вы найдете русское такси в Лондоне, с помощью которого вы сможете как добраться до Лондонского зоопарка, так осуществить трансфер из или в аэропорты Хитроу и Гатвик. Там же можно заказать такси с почасовой оплатой.


http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/12/sg9a9706-14557.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/12/sg9a9706-14557-300x300.jpgLarisaЛондонский зоопаркРожденияЭкспортДревесные ящерицы
Лондонский зоопарк и Лондонское зоологическое общество (ZSL London Zoo) празднует первое в истории зоопарка рождение троих детенышей редких древесных ящериц, о чем сообщает сайт ZSL. Вылупившись из яиц, изящные малыши длиной около 5 см и весом 2,5 г, с покрытыми шипами головами выглядели ошеломительно! Сотрудники зоопарка надеялись, что пара...