фото: зоопарк Дублина

фото: зоопарк Дублина

Зоопарки мира ведут огромную научную, общественную, просветительскую работу, выбирая все более интересные и привлекательные формы такой работы.

Дублинский зоопарк не является исключением. Примером тому может служить выпущенная только что книга для детей «Слоны в зоопарке Дублина», как сообщает сайт Дублинского зоопарка.

Автор текста Катрин де Корси и художник-оформитель Кэти Калан открывают читателям удивительный и прекрасный мир семейства слонов, проживающих в Дублинском зоопарке.

Комментируя выход этой книги, директор Дублинского зоопарка Лео Остервегель сказал: «Как правило, большинство животных в детских книгах слегка сумасшедшие: утка, которая одевается моряком; медведь, единственная цель которого найти, кто его обнимет; слоны с огромными ушами, которые могут поднять их обладателя в воздух, и тому подобные особи.

У авторов этих книг все в порядке и с фантазией, и с чувством юмора, но мы считаем, что дети должны знать, какими бывают слоны на самом деле и как они живут в реальном мире.
Наша книга рассказывает о слонах, проживающих в зоопарке Дублина: сложных, умеющих тонко чувствовать, умных, общительных животных, которые нуждаются в понимании, уважении, защите. Мы надеемся, что книга порадует не только детей, но будет интересна и взрослой аудитории».

Книга богато иллюстрирована; авторы подробно рассказывают о жизни большого семейства слонов в одном из самых популярных зоопарков Ирландии, о том, как они живут, общаются друг с другом; о том, какие они разные, какие особенности характера есть у каждого из них. Читатели также познакомятся с работой сотрудников зоопарка, большая часть которой скрыта от глаз посетителей.

Все доходы от продажи этой книги пойдут на содержание животных Дублинского зоопарка.





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/12/Дублин.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/12/Дублин-300x296.jpgmatveevapermЗоопарк ДублинаКниги о зоопаркахЭкспортСлоны
Зоопарки мира ведут огромную научную, общественную, просветительскую работу, выбирая все более интересные и привлекательные формы такой работы. Дублинский зоопарк не является исключением. Примером тому может служить выпущенная только что книга для детей «Слоны в зоопарке Дублина», как сообщает сайт Дублинского зоопарка. Автор текста Катрин де Корси и художник-оформитель Кэти Калан открывают...