30 ноября в Орегонском зоопарке весело отпраздновали первую годовщину самой задорной в стаде Азиатских слонов малышки Лили, о которой ЗооВестник писал ранее. Она родилась крупнее других слонят и сразу завоевала любовь и восхищение всех сотрудников и посетителей зоопарка. Как сообщает сайт зоопарка Орегона, в первый в своей жизни день рождения Лили получила в подарок огромный именинный торт, а потом к экспозиции слонов пришли гости, чтобы поздравить именинницу и посмотреть, как она будет расправляться с лакомствами!

Боб Ли, куратор экспозиции слонов, говорит, что Лили растет веселой озорницей, которая не боится вступить в схватку с более крупными слонами за игрушки и сласти. Ей не приходит в голову, что надо ждать своей очереди. Маленькая шалунья всегда в центре внимания, словно заявляя, что она полноправный член стада. Среди гастрономических предпочтений Лили любые фрукты — яблоки, дыни, бананы.

Лили исполнился год / Фото: Oregon Zoo

Лили исполнился год / Фото: Oregon Zoo

За последние месяцы любовь Лили к фруктам заставила смотрителей приступить к ежедневным тренировкам, чтобы научить слоненка правильному поведению во время ветеринарных процедур, необходимых для здоровья сладкоежки.

Фото: Oregon Zoo

Фото: Oregon Zoo

Как и все дети, Лили любит играть — плескаться в бассейне и прыгать с песочных горок вместе со старшим братом Самудрой, с которым мы уже знакомили наших читателей. Если брат не спешит присоединиться к развлечению, Лили громко кричит, чтобы он поторопился.

Фото: Oregon Zoo

Фото: Oregon Zoo


Фото: Oregon Zoo

Фото: Oregon Zoo


Фото: Oregon Zoo

Фото: Oregon Zoo

В июне запланирована грандиозная реконструкция экспозиции «Страна Слонов». В проект входит увеличение территории слоновника в четыре раза и полное переоснащение оборудования для его обитателей. Новая экспозиция будет открыта в 2015 году.



Реклама
А если вы хотите понаблюдать за слонами не в зоопарке, а в их естественной среде обитания - совершите путешествие в Кению. Здесь находятся национальные заповедники и парки, где вы сможете увидеть зебр, антилоп, жирафов, леопардов, львов, буйволов, слонов, и других африканских животных. А компания Africa Tur поможет вам организовать сафари в Кении.



http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/12/1016887_10151753400731109_890396856_n.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/12/1016887_10151753400731109_890396856_n-300x300.jpgLarisaЗоопарк ОрегонаЭкспортАзиатские слоны,Слоны
30 ноября в Орегонском зоопарке весело отпраздновали первую годовщину самой задорной в стаде Азиатских слонов малышки Лили, о которой ЗооВестник писал ранее. Она родилась крупнее других слонят и сразу завоевала любовь и восхищение всех сотрудников и посетителей зоопарка. Как сообщает сайт зоопарка Орегона, в первый в своей жизни день...