В зоопарке Бристоля  молодые броненосцы выходят в свет. Пока они не были готовы исследовать экспозицию Monkey Jungle, эта необычная молодежь проводила большую часть своей жизни в уютном гнезде. Свою территорию броненосцы делят с  обезьянами ревунами и двумя трёхпалыми ленивцами.

Малыши-броненосцы выходят из гнезда / Фото: Bob Pitchford

Малыши-броненосцы выходят из гнезда / Фото: Bob Pitchford

Сейчас пока еще неназванным броненосцам уже два месяца и они уже выходят из гнезда чтобы изучать мир и искать коренья, которыми они питаются.

Как сообщается на сайте Bristol Zoo Gardens, родившаяся пара животных принадлежит к виду  шестиполосых броненосцев Euphractus sexcinctus (Linnaeus, 1758), которые живут в различных местообитаниях, начиная от лугов до тропических лесов, но в основном они встречаются на открытых равнинах.

Заведующий отделом млекопитающих Бристольского зоопарка, Роб Роуз, сообщил: » В первые дни мы были осторожны, чтобы не беспокоить эту семью, как они могут быть весьма чувствительны. Мы оставили их в покое, и их мать Матильда очень тщательно заботилась о детенышах. Теперь они стали старше их можно увидеть вокруг гнезда чаще, но они по-прежнему  немного застенчивы, так что посетителям, возможно, придется набраться терпения, чтобы их увидеть».

Броненосцы очень пугливы и, чтобы увидеть их, посетителям Бристольского зоопарка нужно набраться терпения / Фото: Bob Pitchford

Броненосцы очень пугливы и, чтобы увидеть их, посетителям Бристольского зоопарка нужно набраться терпения / Фото: Bob Pitchford

Несмотря на их необычный внешний вид, броненосцы являются близкими родственниками ленивцев и муравьедов. У них есть жесткий панцирь из кости, на котором лежат ороговевшие пластинки. Пластинки на теле броненосца образуют от шести до восьми подвижных полос. Этот панцирь является отличной защитой от хищников. Они имеют по пять пальцев, оснащенных острыми когтями, на каждой ноге. Сильные когти служат им для раскапывания земли в поисках пищи, рытья нор или укрытий от хищников.

Детеныши броненосцев рождаются круглый год и очень быстро взрослеют, достигая половой зрелости в 9 месяцев. Самки рожают от одного до трех потомков, которые в возрасте один месяц уже могут употреблять твердую пищу.



Реклама
На сайте Lodka.com любители активного отдыха найдут очень интересный аппарат - гидроатв. Что же такое "гидроатв"? АТВ (ATV= All Terrain Vehicle) - это аббревиатура обозначающая "всепроходное транспортное средство", по-русски обычно именуемое квадроцикл; а приставка "гидро" означает способность этого аппарата передвигаться по воде. Таким образом, гидроАТВ - это водный квадроцикл или гидро-квадроцикл.


http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/12/44901816_78f2469d-fd69-405c-ad98-f41151e901af.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/12/44901816_78f2469d-fd69-405c-ad98-f41151e901af-300x300.jpgKroleniaБристольский зоопаркРожденияЭкспортБроненосцы
В зоопарке Бристоля  молодые броненосцы выходят в свет. Пока они не были готовы исследовать экспозицию Monkey Jungle, эта необычная молодежь проводила большую часть своей жизни в уютном гнезде. Свою территорию броненосцы делят с  обезьянами ревунами и двумя трёхпалыми ленивцами. Сейчас пока еще неназванным броненосцам уже два месяца и они уже...