У малыша панды в Зоопарке Шёнбрунн теперь есть имя: его зовут Фу Бао. После двух первых детенышей панды в Венском зоопарке, получивших имена Фу Лонг — Счастливый Дракон и Фу Ху — Счастливый Тигр, третий носит имя, которое в переводе с китайского означает Счастливый Леопард. Дракон, тигр и леопард считаются в Китае самыми смелыми и сильными животными. Бао — очень распространенное имя для мальчиков, которое должно давать своему обладателю силу леопарда.

Малыш Фу Бао / Фото: Даниэль Зупанк /  Schönbrunn zoo

Малыш Фу Бао / Фото: Даниэль Зупанк / Schönbrunn zoo

По сообщению сайта зоопарка, маленького уроженца Зоопарка Шёнбрунн взвесили. Как и подобает всем настоящим пандам, малыш был настолько сонным, что даже не осознал важности процесса. Результат: четыре с половиной килограмма! По словам директора зоопарка Дагмар Шраттер, мальчик панда превосходно развивается и весит немного больше, чем его первые два предшественника в этом возрасте. Но несмотря на такое обнадеживающее обстоятельство, пройдет еще немало времени, пока пушистый черно-белый шарик достигнет веса своего отца Лонг Ху — внушительных 120 кг.
pa_panda_waage1_slide_lpa_fubao_slide_l

Теперь малыш Фу Бао, как и его родители, взвешивается регулярно. Таким образом смотрители могут контролировать питание детеныша. Возможность проводить эту процедуру возникла благодаря тому, что его мама Янг Янг оставляет сына одного в коробке на 15 часов ежедневно. Когда она находится рядом с малышом, то постоянно заботится о нем — вылизывает, кормит, массирует животик, чтобы стимулировать пищеварение. Медленно, но верно у детеныша пробуждается интерес к происходящему вокруг. Он пока еще не в состоянии самостоятельно вылезти из своей коробки, но все время выглядывает из нее. Возможно, к концу года малыша увидят посетители зоопарка.
pa_panda_waage2_slide_l
pa_panda_waage3_slide_l
pa_pandafest1_slide_l



Реклама
"Солеанс-тревел" предлагает устроить отдых в Мексике - туры в Мексику с вылетом из Санкт-Петербурга. На сайте компании вы можете подобрать туры - индивидуальные, групповые, а также свадебные и туры на новый год.


http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/12/pa_panda_waage1_slide_l.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/12/pa_panda_waage1_slide_l-300x300.jpgLarisaЗоопарк Шёнбрунн (Вена, Австрия)ЭкспортБольшая панда
У малыша панды в Зоопарке Шёнбрунн теперь есть имя: его зовут Фу Бао. После двух первых детенышей панды в Венском зоопарке, получивших имена Фу Лонг — Счастливый Дракон и Фу Ху — Счастливый Тигр, третий носит имя, которое в переводе с китайского означает Счастливый Леопард. Дракон, тигр и леопард...