В зоопарке Честера  крошечная антилопа, воспитанная сотрудниками зоопарка после того, как была отвергнута матерью, теперь воспитывает младшего брата, которого постигла такая же участь.

Нео – маленькая антилопа дикдик в Честерском зоопарке / Фото: Chester Zoo

Нео – маленькая антилопа дикдик в Честерском зоопарке / Фото: Chester Zoo

Малыш Нео родился 10 октября и сейчас его старшая сестра – восьмимесячная Алуна стала проявлять заботу о нем. Антилопы дикдик (Madoqua kirkii Günther, 1880) – один из самых маленьких видов антилоп в мире и Нео при рождении весил 750 г, а сейчас всего около 1,3кг. Высота малыша – 22 см.

Как сообщается в пресс-релизе Честерского зоопарка детенышу дали имя Нео, поскольку оно означает «подарок» на языке суахили.

Старшая сестра Алуна заботится о Нео / Фото: Chester Zoo

Старшая сестра Алуна заботится о Нео / Фото: Chester Zoo

Сотрудник зоопарка Клэр Макфи сказал:

 «Матери антилоп дикдик не всегда принимают своих детенышей и, к сожалению, Нео и его мама не совсем поладили. Но, к счастью его старшая сестра Алуна очень успокаивающе влияет на Нео.  Ей также не удалось сблизиться с ее мамой, и она выросла на искусственном вскармливании молоком пять раз в день.  Сейчас Алуна ухаживает за малышом с особой тщательностью и вниманием, и это помогает ему интегрироваться в семейную группу антилоп.  Они проводят много-много времени в компании друг друга, и она действительно помогает ему в развитии в его решающие первые дни жизни.»

Сейчас малыш весит всего 1,3 кг, а его рост – 22 см / Фото: Chester Zoo

Сейчас малыш весит всего 1,3 кг, а его рост – 22 см / Фото: Chester Zoo

В зоопарке честера антилопы дикдик появились в 2008 году. В природе они живут в Кении, Танзании и Намибии и названы от звука выдаваемого, когда они бегут от опасности.  Они могут жить до 10 лет и максимально достигают около 40 см в высоту, что делает их одними из самых маленьких видов антилоп в мире.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/12/Neo-the-dik-dik-at-Chester-Zoo.jpeghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/12/Neo-the-dik-dik-at-Chester-Zoo-300x300.jpegKroleniaЗоопарк ЧестераРожденияЭкспортАнтилопы,Антилопы дикдик
В зоопарке Честера  крошечная антилопа, воспитанная сотрудниками зоопарка после того, как была отвергнута матерью, теперь воспитывает младшего брата, которого постигла такая же участь. Малыш Нео родился 10 октября и сейчас его старшая сестра – восьмимесячная Алуна стала проявлять заботу о нем. Антилопы дикдик (Madoqua kirkii Günther, 1880) – один из...