Вслед за прибывшими в Николаевский зоопарк 11 ноября яками и мунтжаками, сюда 21 ноября снова приехали животные. В тот раз – 23 особ девяти разных видов из Прибалтики. За последние годы это самое грандиозное пополнение в зоопарке. 22 особи приехали из Таллинского зоопарка, а Рижского зоопарка – одна самка такина. Этих животных выменяли на орлана-белохвоста, трех огарей, трех лемуров вари и шесть пестроносых кряков.

Перевозили животных специалисты из частной чешской компании «Бранислав Шуп» на специальном сертифицированном транспорте, оборудованном для перевозки животных. Животных из Таллина и Риги в Николаев доставили за два дня без каких-либо проблем.

Животные из Риги и Таллина перевозились специальным транспортом / Фото: Николаевский зоопарк

Животные из Риги и Таллина перевозились специальным транспортом / Фото: Николаевский зоопарк

Как сообщает Укринформ, впервые в Украине по Европейской программе охраны и разведения редких животных в Николаевский зоопарк были привезены самец и самка Такины-мишми (Budorcas taxicolor Hodgson, 1850), занесенных в Международную Красную книгу. Специальное помещение в зоопарке для них было готово еще в декабре 2012.

По информации с сайта зоопарка, отдел копытных животных также получил молодую зубриху, которая составит пару зубру по кличке Мурко; Олени Давида — три самки и один самец; самца козла винторогого. В отделе приматов также появились новые жители – это группы эдиповых тамаринов и игрунок. Также впервые в Украине в отеле хищных животных Николаевского зоопарка теперь можно будет увидеть двух редких барханных котов (Felis margarita Loche, 1858). Канадские казарки поселились в орнитологическом отделе, а и шлемоносные василиски – в акватеррариуме.

Посетители зоопарка смогут увидеть всех животных после прохождения срока карантина.

Два дня путешествия животные перенесли хорошо / Фото: Николаевский зоопарк

Два дня путешествия животные перенесли хорошо / Фото: Николаевский зоопарк

Барханные коты приехали в Николаев / Фото: Николаевский зоопарк

Барханные коты приехали в Николаев / Фото: Николаевский зоопарк



Реклама
В интернет-магазине необычных вещей "Удиви" вы можете купить проектор звездного неба "Star Master" - это ночник, создающий в комнате иллюзию звезд. Доставка почтой осуществляется по всей России, в Москве и Питере возможна доставка курьером.


http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/11/01.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/11/01-300x240.jpgKroleniaНиколаевский зоопаркПереездыЭкспортолени Давида,Такины
Вслед за прибывшими в Николаевский зоопарк 11 ноября яками и мунтжаками, сюда 21 ноября снова приехали животные. В тот раз – 23 особ девяти разных видов из Прибалтики. За последние годы это самое грандиозное пополнение в зоопарке. 22 особи приехали из Таллинского зоопарка, а Рижского зоопарка – одна...