Посетители Денверского зоопарка пока еще позволяет погода могут увидеть детеныша геренука по кличке Стич (Stitch) в экспозиции этих антилоп. Самец родился 17 ноября у пары антилоп – Лейлы и Вуди. Геренуки, как известно, очень «застенчивы», а их малыши – очень пугливы, но гости зоопарка имеют шанс увидеть Стича в загоне.

Малыш антилопы геренук по кличке Стич родится только 17 ноября, но уже сейчас его могут увидеть посетители Денверского зоопарка / Фото: Denver Zoo

Малыш антилопы геренук по кличке Стич родится только 17 ноября, но уже сейчас его могут увидеть посетители Денверского зоопарка / Фото: Denver Zoo

Стич присоединился к своим родителям и сестре Блоссом  и бабушка Сашуна в экспозиции смешанного типа, которая также включает абиссинских наземных птиц-носорогов Эбби, Мубли и Геркулеса и Западноафриканских журавлей Казанову и Франческу.

Как сообщается на сайте Денверского зоопарка Стичу впервые дали возможность выйти во двор во вторник, 26 ноября, но он может и не выходить из своего убежища в то время как его семья выходит на улицу. Такое поведение характерно для всех детенышей геренуков – малыши прячутся в одном месте, а взрослые особи выходят на пастбище. И лишь изредка мать проверяет, как чувствует себя детеныш. Стич – второй детеныш Лейлы, и она по-прежнему очень внимательная мать, часто чистит малыше и всегда следит за ним. Старшая сестра Стича – Блоссом, является первым детенышем геренука, родившимся в этом зоопарке и о ней уже писал Зоовестник.

Стич – второй детеныш геренуков, родившийся в зоопарке Денвера / Фото: Denver Zoo

Стич – второй детеныш геренуков, родившийся в зоопарке Денвера / Фото: Denver Zoo

Геренуки, или Жирафовые газели (Litocranius walleri Brooke, 1878) населяют кустарниковые заросли терновника, полузасушливых и засушливых районов восточной Африки. Бедренный сустав этих животных, имеющий шарнирное соединение дает им уникальную возможность вставать полностью вертикально на задние ноги. Такие приспособление позволяет им доставать листья с ветвей на высоте почти в два раза превышающей их высоту.

По оценкам ученых в дикой природе есть только около 95000 особей этих животных, поэтому вид классифицируются Международным союзом охраны природы (МСОП) как близкий к уязвимому положению. Снижение численности популяции происходит из-за потери и фрагментации среды обитания.

Заботливая мать Лейла / Фото: Denver Zoo

Заботливая мать Лейла / Фото: Denver Zoo

Денверский зоопарк также сотрудничает с частными природоохранными организациями и несколькими племенными ранчо, чтобы защитить территории в Кении для геренуков и других видов. Это сотрудничество включает в себя образовательные программы, которые позволят населению лучше понять важность сохранения популяций диких животных и лучше организовывать защиту мест их обитания.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/11/gerenuk-stitch-zoo_1385664724658_1378267_ver1.0_640_480.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/11/gerenuk-stitch-zoo_1385664724658_1378267_ver1.0_640_480-300x300.jpgKroleniaДенверский зоопарк (Денвер, Колорадо)РожденияЭкспортАнтилопы геренук,Геренук,Геренуки,Жирафовые газели
Посетители Денверского зоопарка пока еще позволяет погода могут увидеть детеныша геренука по кличке Стич (Stitch) в экспозиции этих антилоп. Самец родился 17 ноября у пары антилоп – Лейлы и Вуди. Геренуки, как известно, очень «застенчивы», а их малыши – очень пугливы, но гости зоопарка имеют шанс увидеть Стича в...