В Зоопарке Сингапура недавно открыта экспозиция Ледяная Тундра величиной с 2,5 баскетбольных поля, соединенных вместе. Новое сооружение возведено специально для обитателей арктических льдов: внутри помещения, оснащенного ледяной пещерой с водопадом и просторным бассейном с огромными глыбами льда, постоянно поддерживается низкая температура.

Звезда экспозиции — полярный медведь Инука (Inuka), уроженец Сингапурского зоопарка. С обзорной галереи в холодном туннеле можно увидеть, как довольный Инука плавает в бассейне или блаженствует в ледяной пещере.
img-frozen-tundra-10

Как сообщает сайт зоопарка, медведь Инука не одинок в своем царстве холода. У него недавно появились новые соседи — бесстрашные росомахи Борис (Boris) и Ивана (Ivana), не очень похожие на супергероев Marvel, и енотовидные собаки Пом (Pom) и Поко(Poko), которые приехали из Японии.

Енотовидные собаки

Пом и Поко похожи на енотов, но на самом деле таковыми не являются. Они — енотовидные собаки. Особи этого вида получили свое название благодаря характерному окрасу морды и удлиненному специфическому строению тела, которое имеет много общего с енотами.
img-frozen-tundra-4

Енотовидные собаки были впервые обнаружены в странах Восточной Азии — в Корее, Китае, Северном Вьетнаме и даже в Японии. Эти животные, известные также как тануки (Tanukis), в японском фольклоре обрели славу оборотней. Но, тем не менее, японцы считают их также символом удачи и счастья.
img-frozen-tundra-2

Тануки — единственный вид многочисленного собачьего племени, который впадает в зимнюю спячку. Подготовка к этому длительному сезонному отдыху начинается ранней осенью — енотовидные собаки очень много едят, чтобы накопить достаточно жира, и благополучно пережить долгий зимний сон.
img-frozen-tundra-5

Густой теплый мех, защищающий тануки от холода, стал причиной их массового истребления. Мех енотовидных собак очень ценится в мире высокой моды, поэтому животных разводят на звероводческих фермах ради гигантских прибылей.

Полярный медведь

Гордость Сингапурского зоопарка Инука — первый полярный медведь, появившийся на свет в тропиках. Он по достоинству оценил свое новое место жительства — Ледяную Тундру.
img-frozen-tundra-15

Инука родился 23 года назад и весил всего 450 грамм (вес двух крупных апельсинов). Сейчас полярный гигант достиг 550 кг. И в этом нет ничего удивительного, если учитывать его ежедневный рацион — 30 кг мяса, рыбы, овощей и фруктов!
img-frozen-tundra-14

У белых медведей под шкурой находится толстый слой подкожного жира, который защищает их от переохлаждения. Порой толщина этой прослойки достигает 11 см, что можно сравнить с длиной обычной шариковой ручки!
img-frozen-tundra-11
img-frozen-tundra-13

Полярные или белые медведи, будучи самыми крупными наземными хищниками, являются великолепными охотниками. Их любимый стиль — тихая охота. Они, часами лежа у самой воды, подкарауливают тюленей и молниеносно хватают их своими смертоносными челюстями.

Эти животные созданы для охоты. Очень острое обоняние позволяет им почувствовать вкусный запах тюленей на расстоянии более 60 км. Белые медведи также неутомимые путешественники, которые проходят и проплывают огромные пространства в поисках пищи.

Росомахи

Борис и Ивана — юные росомахи Сингапурского зоопарка. Их часто принимают за медведей, хотя они являются самыми крупными представителями семейства куньих.
img-frozen-tundra-6
img-frozen-tundra-8
img-frozen-tundra-7

Росомахи известны как падальщики, которые питаются остатками добычи более крупных хищников. У них настолько крепкие зубы, что они способны разгрызть даже промерзшие насквозь туши животных, похороненных под толстым слоем снега и льда. Росомахи — бесстрашные бойцы, которые часто отпугивают крупных хищников, подобных медведям, чтобы украсть у них еду.



Реклама
Робот-собака Teksta не только модная игрушка, но и полезное приобретение. С одной стороны - собака в доме есть, а с другой - по утрам не не орёт, мебель не дерёт и мимо лотка не ходит.


http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/11/img-frozen-tundra-14.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/11/img-frozen-tundra-14-300x300.jpgLarisaЗоопарк СингапураЗоопарки мираСингапурЭкспортенотовидные собаки,Полярные медведи,Росомахи
В Зоопарке Сингапура недавно открыта экспозиция Ледяная Тундра величиной с 2,5 баскетбольных поля, соединенных вместе. Новое сооружение возведено специально для обитателей арктических льдов: внутри помещения, оснащенного ледяной пещерой с водопадом и просторным бассейном с огромными глыбами льда, постоянно поддерживается низкая температура. Звезда экспозиции — полярный медведь Инука (Inuka), уроженец Сингапурского...