Гостям Эдинбургского зоопарка недавно посчастливилось мельком увидеть первого в Великобритании детеныша коала, который начал периодически вылезать из сумки мамы.

Детеныш коала / Фото: Крейг Браун

Детеныш коала / Фото: Крейг Браун

Безымянный малыш, пол которого пока не определен, родился в середине мая, о чем мы писали ранее, и последние шесть месяцев провел в сумке мамы Алинги (Alinga). Теперь он полностью развился, обзавелся шубкой и стал более активным. C помощью системы скрытого видеонаблюдения, зоологи увидели, как детеныш глубокой ночью впервые высунулся из сумки. Впоследствии он начал полностью выбираться наружу и снова быстро залезать в родное убежище.

Лорна Хьюз, куратор экспозиции коала, копытных и приматов Эдинбургского зоопарка, говорит: «Многие думают, что в один прекрасный день детеныш коала вылезает из сумки целиком, но в действительности этот процесс более медленный. За последние несколько недель лишь самым терпеливым посетителям удавалось увидеть кончик носа или розовую лапку, высовывающуюся наружу. Теперь можно разглядеть голову малыша, а если очень повезет, то и всего детеныша. В прошлое воскресенье около 3 часов дня детеныш вылез из сумки Алинги полностью — в дневное время он сделал это впервые.»
1382026_10151950555247243_798195398_n

Смотрителям и ветеринарам придется подождать, когда малыш будет проводить больше времени снаружи, чтобы взвесить его и определить пол. Алинга оказалась превосходной матерью своего первого детеныша, ее поведение ничем не отличается от поведения самок коала в естественных условиях. Она очень спокойна и терпелива, несмотря на то, что рядом постоянно барахтается малыш.

Скоро Алинга будет носить своего малыша на спине, и это продлится до того, как ему исполнится год. Примерно в двухлетнем возрасте, когда он достигнет половой зрелости, детеныш вступит в программу разведения редких видов. Если он окажется девочкой — останется в Эдинбургском зоопарке, чтобы стать парой самца коала Яббра. Мальчик пополнит коллекцию другого европейского зоопарка.



Реклама
Vemeo.com - это VPN service, который позволяет вам устанавливать зашифрованное VPN соединение и просматривать любые сайты в интернете. Vemeo может быть использован на любом устройстве. Есть возможность тестового использование в течении 2х дней за $0.49.


http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/11/koala_joey_by_Craig_Brown_2-682x1024.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/11/koala_joey_by_Craig_Brown_2-300x300.jpgLarisaЗоопарк ЭдинбургаЭкспортКоала
Гостям Эдинбургского зоопарка недавно посчастливилось мельком увидеть первого в Великобритании детеныша коала, который начал периодически вылезать из сумки мамы. Безымянный малыш, пол которого пока не определен, родился в середине мая, о чем мы писали ранее, и последние шесть месяцев провел в сумке мамы Алинги (Alinga). Теперь он полностью развился, обзавелся...