Зоопарк Аделаиды пополнился одними из крупнейших грызунов в мире – в октябре сюда прибыли три капибары и четыре патагонские мары. Этот зоопарк – единственный в Австралии, который будет содержать оба вида этих грызунов.

Патагонские мары поселились в зоопарке Адеаиды / Фото Zoos SA

Патагонские мары поселились в зоопарке Адеаиды / Фото Zoos SA

Самец и две самки капибары (Hydrochoerus hydrochaeris (Linnaeus, 1766)) из Лос-Анджелеса поселятся в Аделаиде впервые за последние двадцать лет. Патагонские мары (две самки и два самца) приехавшие из Великобритании дадут возможность посетителям увидеть этот вид впервые за последние пять лет.

Капибары являются крупнейшим грызуном в мире с длиной тела более одного метра и весом до 60 кг. Патагонская мара (Dolichotis patagonum Zimmermann, 1780) – четвертый по величине грызун в мире (дина тела – около 70 сантиметров). Мэри Джонсон, сотрудник отдела млекопитающих животных в зоопарке Аделаиды, говорит, что прибывшие животные будут интересным дополнением растущей южноамериканской популяции животных зоопарка: «Мы долго ждали прибытия этих животных, и уверены, что они будут столь же популярны у посетителей, как их южноамериканские «коллеги» – три носухи (Nasua), которые прибыли ранее в этом году. Капибары очень интересные животные, они не только близкие родственники морских свинок, но у них есть и отличные водные навыки. Их перепончатые лапы, густой мех и высокое расположение глаз, уши и нос сверху головы делают их великими пловцами. Они могут даже задерживать дыхание на срок до пяти минут, чтобы прятаться под водой от хищников, таких как ягуары и пумы!»

Капибары исследуют новое место жительства / Фото Zoos SA

Капибары исследуют новое место жительства / Фото Zoos SA

Капибары, или водосвинки – социальный вид и в дикой природе живут вблизи крупных водоемов в группах от 10 до 20 особей.

Патагонские мары внешне напоминают зайцев и могут бегать со скоростью до 30 километров в час. Интересно, что мары образуют пару на всю жизнь и в дикой природе делят норы с другими парами (до 29).

Три счастливых капибары! / Фото Zoos SA

Три счастливых капибары! / Фото Zoos SA

Трио водосвинок после завершения месяца в карантине были поселены в их новый дом рядом с бегемотами.  Мары же поселились в вольере недалеко от экспозиции австралийских водно-болотных угодий.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/11/CapybaraNov13.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/11/CapybaraNov13-300x300.jpgKroleniaЗоопарк АделаидыПереездыЭкспортКапибары,Мары,Патагонские мары
Зоопарк Аделаиды пополнился одними из крупнейших грызунов в мире – в октябре сюда прибыли три капибары и четыре патагонские мары. Этот зоопарк – единственный в Австралии, который будет содержать оба вида этих грызунов. Самец и две самки капибары (Hydrochoerus hydrochaeris (Linnaeus, 1766)) из Лос-Анджелеса поселятся в Аделаиде впервые за последние...