В Орегонском зоопарке снова пополнение: североамериканская речная выдра Тилли (Tilly) 8 ноября произвела на свет второго детеныша за этот год! Малыш при рождении весил скромных 5 унций (141 г), но теперь стал в три раза больше и толще благодаря жирному и чрезвычайно питательному молоку мамы.

«Мы почти уверены, что новорожденный — мальчик,» — говорит Джули Кристи, старший смотритель зоопарка по животному миру Северной Америки. «Тилли всегда настороже, и мы не можем в этом убедиться наверняка, пока ветеринары не проведут полный осмотр.»

Новорожденный детеныш выдры / Фото: Oregon Zoo

Новорожденный детеныш выдры / Фото: Oregon Zoo

Тилли и малыш находятся в отдельной клетке, где проведут еще месяц или два, прежде чем посетители смогут увидеть их на обычных местах обитания выдр в Орегонском зоопарке: на экспозиции Каскадная речка и Пруд. Детеныши выдр обычно открывают глаза через три-шесть недель после рождения, и начинают ходить в возрасте пяти недель.
1465277_10151724265546109_790522755_n

По словам Джули Кристи, маленькие выдры очень зависимы от матери, а Тилли показала себя с самой лучшей стороны, вскармливая и ухаживая за детенышами. В этом году она уже проделала огромную работу со своим старшим щенком Мо. Тилли вырастила из крошечного беспомощного существа откормленную шуструю выдру и теперь приступила к воспитанию второго малыша.

Удивительно, но плавание не является врожденным качеством речных выдр — щенков должны научить плавать матери. Весной ролик с Тилли, обучающей плавать Мо, собрал более полумиллиона просмотров.

Сотрудникам зоопарка еще предстоит выбрать имя для нового малыша. Скорее всего, он будет назван в честь одной из местных рек или протоков. Имя старшего детеныша Мо — уменьшительное от Молалла, одна из рек в штате Орегон.

Североамериканские речные выдры обычно приносят потомство с конца зимы до весны, но похоже, у Тилли есть свой собственный график. Брачный сезон речных выдр протекает с декабря по апрель, а беременность длится всего пару месяцев. В отличие от своих европейских сородичей, североамериканские выдры обычно замедляют процесс развития плода, поэтому с момента зачатия до рождения детенышей может пройти целый год. Но только не для Тилли!

Речные выдры / Фото: Oregon Zoo

Речные выдры / Фото: Oregon Zoo


Фото: Oregon Zoo

Фото: Oregon Zoo

Выдры редко рождают одного детеныша — обычно помет состоит из двух-трех щенков, в некоторых случаях, даже из шести. А у Тилли уже второй раз подряд рождается по одному. Семейство выдр, как правило, состоит из взрослой самки и ее детенышей. Самцы уходят, когда малыши подрастают.

Поскольку и Тилли, и отец детенышей БиСи (B.C) родились в естественной среде, они и их потомство считаются генетически ценными особями для восстановления популяции выдр в зоопарках Северной Америки. Оба родителя пережили суровые испытания в самом начале жизни и были спасены от смерти.

Тилли, которую назвали в честь реки Тилламук в северо-западной части штата, была найдена в 2009 году невдалеке от Джонсон-Крик. Осиротевшей, сильно истощенной малышке было около 4 месяцев, она страдала от ран, нанесенных какими-то хищниками. Когда ее состояние удалось стабилизировать, Тилли отправили в Зоопарк Орегона.

Тилли / Фото: Oregon Zoo

Тилли / Фото: Oregon Zoo

Отец малышей БиСи (сокращение от Баттеркап — Buttercup) найден в штате Арканзас близ города Стар-Сити также в 2009 году. Он тоже рано осиротел и сначала стал питомцем Зоопарка Литтл-Рок, но через год переехал в Орегон, чтобы разделить компанию с Тилли. Выдры быстро нашли общий язык и с тех пор являются любимцами гостей зоопарка.

Баттеркап / Фото: Oregon Zoo

Баттеркап / Фото: Oregon Zoo




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/11/H_orig_riverotterBCfaceclose-Buttercup.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/11/H_orig_riverotterBCfaceclose-Buttercup-300x300.jpgLarisaЗоопарк ОрегонаЭкспортРечные выдры
В Орегонском зоопарке снова пополнение: североамериканская речная выдра Тилли (Tilly) 8 ноября произвела на свет второго детеныша за этот год! Малыш при рождении весил скромных 5 унций (141 г), но теперь стал в три раза больше и толще благодаря жирному и чрезвычайно питательному молоку мамы. 'Мы почти уверены, что новорожденный...