Питомцу зоопарка Woodland Park — теленку жирафа Мисаве (Misawa) пора размять длинные ноги. Под наблюдением сотрудников зоопарка долговязый малыш вместе с мамой Оливией (Olivia) и тетей Тифани (Tufani) в теплые дни выходит на короткие прогулки по саванне.

Прогулка туманным утром / Фото: Woodland Park

Прогулка туманным утром / Фото: Woodland Park

Первые шаги на экспозиции саванны Мисава сделал совсем недавно. Как сообщает блог зоопарка, в первый день его выхода в «свет», из экспозиции были выведены все животные, кроме спокойной и вполне адекватной газели и уток. В туманное утро Мисава впервые познакомился с миром, полным новых пейзажей, звуков, запахов и вкусов.
4970_sml_938794
4984_sml_96764782

Сначала теленок не отходил от мамы, но любопытство одержало верх над страхом, и малыш принялся обозревать окрестности, желая узнать, что саванна приготовила для него про запас. Первая прогулка длилась около часа, но теперь теленок проводит там все больше и больше времени. На сегодняшний день определенного графика выхода в саванну не существует. Персонал ориентируется на погодные условия: Мисава идет на прогулку в солнечные сухие дни, когда температура воздуха выше +10º С.
9286347923_5259_sml
9927983_5278_sml
9364874_5279_sml

После нескольких удачных дней в экспозиции саванны, служащие зоопарка решили добавить малышу новых впечатлений, постепенно знакомя его с остальными обитателями. Однажды утром, когда взошло солнце и открылись ворота, чтобы выпустить Мисаву из стойла в саванну, он с энтузиазмом выскочил наружу, еще не предполагая, что ему предстоит встреча с новыми «лицами»!

Сначала теленок увидел в некотором отдалении мартышек-гусаров и познакомился со своими рогатыми соседями — ориксами. Мисава притворился равнодушным, хотя ему было очень интересно. Подойти к ним он так и не решился, но украдкой поглядывал в их сторону. Ориксов новый обитатель саванны совсем не заинтересовал, единственное, что их заботило — еда и сладкий сон в лучах теплого солнышка. Потом Мисава встретился с зеброй и, наконец, со страусом. Смотрители помогают малышу постепенно осваиваться на новой территории, избегая конфликтов и неприятных сюрпризов.

Тифани и Оливия тоже наслаждаются прогулками по саванне. Они следят за Мисавой, но без чрезмерного рвения. Теленок может отходить от них и самостоятельно выбирать маршрут. Мама и тетя лишь посматривают на малыша, чтобы убедиться, что с ним все в порядке, и продолжают путь.
872897_5293 sml
9846497_9893479

Хотя Мисава постоянно находится в поле зрения своих родственниц, есть и дополнительные средства защиты — вдоль пологих холмов смотрители оградили сеткой отдельное место для теленка. Все щели, в которых любопытный малыш может застрять, тщательно заделаны.

Мисава родился 6 августа. Сейчас он достиг двухметровой высоты, но это далеко не предел! Все время в саванне он проводит, осматриваясь вокруг и пощипывая траву. Если повезет, посетители увидят теленка жирафа на прогулке в экспозиции саванны. В остальные дни посмотреть на семью жирафов, включая самого Мисаву, можно в стойле или с помощью веб-камеры — Giraffe Baby Cam.

Рождение:

В стойле:



Реклама
Обручальные кольца являются не только украшением, но и символом который будет пронесён супругами через всю жизнь. На сайте Zlato-grad.ru есть большой выбор обручальных колец из из розового, белого и жёлтого золота, как с бриллиантами, так и без них.



http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/11/MG_4984-sml_STAMP.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/11/MG_4984-sml_STAMP-300x300.jpgLarisaЗоопарк Woodland Park (Сиэтл, Вашингтон)ФотоЭкспортЖирафы
Питомцу зоопарка Woodland Park — теленку жирафа Мисаве (Misawa) пора размять длинные ноги. Под наблюдением сотрудников зоопарка долговязый малыш вместе с мамой Оливией (Olivia) и тетей Тифани (Tufani) в теплые дни выходит на короткие прогулки по саванне. Первые шаги на экспозиции саванны Мисава сделал совсем недавно. Как сообщает блог...