В Николаевский зоопарк 11 ноября привезли яков и мунтжаков. Животные доставлены из Дрогобычского зоопарка «Лимпопо» (Львовская область).

Пара мунтжаков, которые будут жить в Николаеве, принадлежат к виду Muntiacus reevesi (китайский мунтжак). В природе эти животные живут в Китае и на Тайване. Акклиматизированы и обитают в природе также в Англии и в Уэльсе. В Николаевском зоопарке мунтжаки будут жить впервые.

Диковинные олени – китайские мунтжаки будут жить в Николаевском зоопарке / Фото: Николаевский зоопарк

Диковинные олени – китайские мунтжаки будут жить в Николаевском зоопарке / Фото: Николаевский зоопарк

Мунтжаки – олени сравнительно небольших размеров. От других видов оленей они отличаются достаточно простым строением рогов: по одному-двум ответвлениям, длиной не больше 15 см на каждом роге. Как и у других оленей, рога имеются только у самцов. Весят эти маленькие олени всего 12-33 кг, и только у некоторых видов вес может достигать 50 кг. Мунтжаков иногда называют «лающими оленями», та как при возбуждении или волнении они издают звуки, похожие на лай собак.

Интересно, что пять видов мунтжаков были описаны впервые только 90-х годах XX столетия, когда открытие новых видов млекопитающих было событием весьма маловероятным и сенсационным.

Как сообщается на сайте зоопарка, яки (Bos grunniens) уже давно содержатся в Николаеве. Самец по кличке Костя и самка Гвоздика жили еще на старой территории зоопарка. У этой пары было уже 15 детенышей. В 2002 году сюда прибыли еще две самки – Суси и Сасси из Таллиннского зоопарка. Также из заповедника Аскания-Нова и Ровненского зоопарка, к самкам в Николаев привозили самцов на передержку. Но, к сожалению, эти самцы не пришлись по вкусу таллиннским самкам, и получить потомство от них не удалось.

В Николаевском зоопарке буде еще одна пара яков / Фото: Николаевский зоопарк

В Николаевском зоопарке будет еще одна пара яков / Фото: Николаевский зоопарк



Реклама
Svyaznoy.travel - это проект "Связного", который хорошо известен сетью салонов мобильной связи. На сайте компании вы можете приобрести авиабилеты, например дешевые авиабилеты Москва - Сочи - Москва, билеты на железнодорожный транспорт, а также забронировать отели.


http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/11/2de40e0d528744f792bd1-1024x767.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/11/2de40e0d528744f792bd1-300x300.jpgKroleniaНиколаевский зоопаркПереездыУкраинаЭкспортМунтжаки,Яки
В Николаевский зоопарк 11 ноября привезли яков и мунтжаков. Животные доставлены из Дрогобычского зоопарка «Лимпопо» (Львовская область). Пара мунтжаков, которые будут жить в Николаеве, принадлежат к виду Muntiacus reevesi (китайский мунтжак). В природе эти животные живут в Китае и на Тайване. Акклиматизированы и обитают в природе также в Англии и...